来源:官渡区金马街道

  疫情爆发之后,昆明市官渡区金马街道的金生源酒店作为其中一个留观点,为滞留在滇的湖北籍游客提供隔离期住所。在此期间,金马街道的工作人员和金马卫生服务中心的医护人员们担下重任前往辖区定点安置酒店驻守并开展卫生防疫等工作。在强大的压力之下,工作人员们扛起重担,暖心守护,为留观人员创造了一个温暖的临时大家庭。

  每天的消杀工作,从化粪池开始……

  不遗漏死角,全力守护大家的安全。

  从酒店外围起,到酒店大堂、楼道、走廊、垃圾桶……来来回回走很多遍。

  疫情期间,新鲜蔬菜水果等都很短缺。金马街道联系爱心企业捐赠蔬菜水果等物资供应留观点使用。

  每天的例行检查必不可少,从 登记入住游客信息。

  到每日例行为医学观察人员测量体温。

  到处理安置游客的不适症状。

  到为旅客做心理疏导,大家都在努力着。

  夜深时,你已安然入睡,但他们仍然在工作。

  累了就着沙发靠一会,醒来继续战斗。

  金马街道在留观点的工作人员成了临时的医护人员、心理医生、蔬菜配送员……

  在留观点的每个工作人员,他们都以不同的姿态在努力、在守护,他们用自己的行动和态度,凭借着强烈的责任心尽力防控,暖心守护着湖北同胞。暖心举动感动了湖北同胞,你们为工作人员送来的鲜花、锦旗,同样也很暖心,也感动了我们。

  胜利曙光就在眼前,但我们依然不能放松,加油!

  作者:潘雨彤,云南艺术学院文华学院17级学生,妈妈潘雪梅是金马卫生院的一名医生,在母亲和留观点工作人员的事迹感召下,主动到金生源大酒店集中留观点担任志愿者,创作出作品《留观点的一天》。