“矿物绝缘电缆工作温度可达250°C,当温度到达950°C-1000°C时依然可持续供电3小时以上,而普通的耐火电缆最高工作温度也只能到70°C……”

  3月15日,正值国际消费者权益日,多宝电缆集团举办了3.15媒体开放日活动,邀请了云南省十余家主流媒体进入多宝电缆集团的生产基地,通过实地参观生产线、观看试验的方式,清晰解锁了多宝电缆从原料加工到成品出产的全过程。

  在消费体验升级的当下,唯有高品质的产品,更加优化的服务,才能不断满足和保障消费者的需求,21年来,多宝电缆集团始终以消费者权益为己任,将质量落实到每一个生产环节,将服务践行到每一个微小的细节。

  走进多宝电缆集团的生产基地,电线车间、拉丝车间、绞线车间、成缆车间、高压车间,五大车间相邻而建,100多台设备正开足马力运转着。

  8大工序、150多项国家标准检测的生产线上,400多名技工,60多名技术检验员,24小时3班次轮替,既保证了生产安全零事故,更全力保障了每道工序100%合格,为了打造安全、节能、环保的电缆线,多宝电缆集团先后从国内外引进了一些技术领先的高精尖生产设备。 

  这些设备中,值得一提的是现阶段国内最先进的双铜大拉丝设备以及自动包装机,别看它们是车间里的“大块头”,它们可是多宝电缆集团的“宝贝”,该设备能够较为精确的制作电线,保证足米生产,同时稳定生产数量,达到保质保量的标准。还有一个就是干法交联生产技术(全封闭式化学交联生产线),它能在高温高压的生产技术下完成生产,同时整个生产线由电脑全自动控制,配备了德国西科拉测偏仪,能够保证生产的矿物绝缘电缆绝缘厚度分布均匀,质量达到最理想的水平。

  好的电缆除了每一道制造工序都要严谨外,更要经得住“历练”。参观完生产车间,多宝电缆集团生产中心厂长许翔就带领记者们观看了技术人员用电缆电线进行耐高温性能试验、电线绝缘电阻试验、矿物绝缘电缆耐火试验的演示。 

  在耐高温性能试验中,电线电缆被放在高温试验箱里,通过多宝电缆集团的电线电缆与其他品牌的电线电缆对比,在高温实验中,多宝电缆集团的电线产品显示出了耐高温性能更好的特点。电线绝缘电阻试验中,将多宝品牌的电线以及其他品牌产品的电线放入水中,露出的绝缘表面保持干燥和洁净,该试验可检测出多宝电缆品牌的电线绝缘电阻值更高,说明绝缘电阻性能更好,使用起来更加安全可靠。

  矿物绝缘电缆耐火试验,是将电缆放在1000度左右的火焰中燃烧,实验时间3个小时,整个过程中电缆持续通电稳定,矿物绝缘电缆多数用于对消防要求较高的公共场所,为此需经过更为严苛的考验。

  多宝电缆集团生产中心厂长许翔介绍,一根电缆的好坏,首先看铜导体的纯度高不高,这个直接影响电线的导电率好不好,其次就是外面这层绝缘的绝缘性能,好的绝缘材料的阻燃耐火性能较好,从外观来看光泽度较好,有很好的柔韧性。通常专业人员在鉴别电缆品质时,都需要经过以上几大试验的评估。同时,多宝电缆集团为每一根出厂的电缆都设置了一个终身的档案,无论什么时候都可以有迹可循,追本溯源,这是管理细致的一种体现。

  从1998年至今,多宝电缆集团经历了22年的变迁,在电缆企业众多的当下,实现年产能50亿元,并以综合产能同比增长40%的速度攀升。质量是企业的核心竞争力,创新是企业的发展之道,除了质量取胜外,多宝电缆集团49项专利更是为集团的发展创新增添了许多动力。

  在媒体座谈会上,集团总裁郑晓彬介绍,民营企业要想扎根于市,必须树立好品牌。一直以来,集团十分重视人才的培养和科研团队的建设,目前多宝电缆集团已拥有各项专利技术49项,其中发明专利5项,实用新型专利44项。另有8项新产品发明专利和28项实用新型专利正在审查阶段,预计2020年公司专利技术储备量将达到70项以上。

  正是凭借过硬的质量,多宝电缆集团成功服务了国家诸多大型项目的建设。如西昌卫星发射中心、北京大兴国际机场、重庆轨道交通等项目,均采用多宝的高新技术电缆产品,并成为多家大型国有企业的重要合作伙伴,而高质量的品质也让多宝电缆集团率先取得的国内首张泰国TISI认证牌照,顺利打开东南亚的大门。 集团总裁郑晓彬介绍,通过公司不断扩大研发投入的力度,结合专利申请量逐年上升的情况,未来三年,公司目标较前三年的专利储备增长将达到30%以上。将为公司新产品的推广营销提供有效的知识产权保护。

  此外,集团公司总裁郑晓彬还透露,预计4月初,集团将研发推出耐高温、耐火,以及防水性能强的一系列新产品。 坚守“小细节 大制造”的价值理念,不忘初心,以工匠精神严把每一道质量关,保障生产进度,为客户提供百分百优质的产品。