“蓝天、白云、山清、水秀”是所有人期待的生活环境,生活在高原的我们习惯了每天睡醒就拥抱蓝天白云,美好的一天,从享受蓝天白云开始了。

  晒“香格里拉蓝”,晒蓝天白云,晒雨后彩虹……在刚过去的2019年里迪庆人民的朋友圈很热闹,去年1月1日至11月11日迪庆对香格里拉、德钦、维西城区,环境空气进行监测,监测结果表明,全州未出现超标天数,城市环境空气质量优良率达100%。棒棒哒!

  有网友问连续一整年空气优良率达100%是什么体验?,小编表示,亲,你来了迪庆就知道啦~,迪庆,绝对是一座你来了就不想离开的地方!

  《2018年云南省公众生态环境满意度调查报告》显示,生态环境持续改善,公众生态环境满意度较高,全省公众生态环境满意度为85.6%,在16个州(市)中,迪庆排名最高为94.3%。据监测结果表明:截止2019年10月31日,我州国控、省控9个地表水Ⅰ-Ⅲ类水质断面比例为100%,州内6个饮用水源地水质达标率为100%。

  这里,没有被“雾霾”侵扰,没有病毒的感染,我们沐浴在蓝天白云之下,嗅着清新的空气,晒着暖融融的阳光,每一天都如此美好!这样的迪庆 你爱了吗?

  (来源:迪庆州文化和旅游局)