来源:迪庆州文化和旅游局

  3月16日起,迪庆香格里拉的巴拉格宗景区、石卡雪山景区、虎跳峡、白水台、梅里雪山、滇金丝猴景区等将恢复营业。享受一段久违的平静自在,田园牧歌,足以慰平生。零感染的香格里拉,以纯净天地静待你归来。

  “香格里拉小江南”巴拉格宗在等你

  这里长有许多棕榈树,高的可达十米左右,有的形如一盏路灯,孤丁而立;有的贴壁而生,形如父子;有的相依相偎,如同情侣。在悬崖峭壁上还可看到一片面积5亩左右的山棕榈林,直立挺拔,扇叶翠绿,青藤缠绕,感觉就像进入热带雨林。在不同的季节,大峡谷的颜色都不太一样,春夏季以绿色为主,河流还是很清澈的,可以看到天空的美丽景色,鱼在水里跳跃十分惬意。

(图:迪庆州广播电视台)(图:迪庆州广播电视台)

  具备缆车观光条件的立体性生态文化旅游景区石卡雪山在等你

  “石卡”一次来源于香格里拉藏语译音,含义为“有马鹿的山”,表示“吉祥长寿、驱邪正法”。石卡雪山开设缆车朝圣观光型大众生态旅游线、徒步朝圣观光生态文化旅游线、综合生态文化旅游线和村落民俗文化旅游线等几条功能线路,可朝圣观光、户外运动、软式探险、徒步穿越、科学考察和民俗风情参与体验。这里春看绿草夏看花,秋观秋色冬观雪。每年五月份,石卡山顶还是白雪皑皑,山脚坝子却开始变成一块碧绿的地毯,芳草连天,牛羊成群。蓝天、白云、雪山、草甸、藏房、炊烟、牛羊、牧童,大自然的造化,展现在你面前的是一幅“天人合一”的绝妙图案。

  日照金山壮美无边的梅里雪山在等你

  梅里雪山的美丽,只有到那里才能体味。看日出从雪山升起,朝霞将山峰染成珊瑚红,纯净,美丽。清晨,天空湛蓝的如一块蓝宝石,静静镶嵌在梅里雪上之上,当第一缕阳光洒在梅里雪山的峰顶卡瓦博格时,漫山的雪白色慢慢变成了金黄色,整个梅里雪山金碧辉煌,神圣不可侵犯,这就是“日照金山”的奇观。

  惊涛骇浪的虎跳峡在等你

  这里江水奔腾汹涌,除了雄奇的自然风光,虎跳峡更是世界知名的徒步胜地,每年慕名而来的户外爱好者络绎不绝。走过中虎跳,下到江边,你才能真正领略到虎跳峡恢宏磅礴的气势。

  碳酸钙溶解于泉水中形成的自然奇观白水台在等你

  郁郁葱葱之中露出白色的华台,层层叠叠,仿佛一片白色的梯田。泉台形似一弯新月,清泉盈盈四溢,相传是仙女梳妆的地方。白水台不仅是一个风景秀丽的地方,又是纳西族东巴教的发源地中心,宗教活动和民族节目的活动之处。

(图:迪庆州广播电视台)(图:迪庆州广播电视台)

  人与自然和谐共处的维西滇金丝猴国家公园在等你

  这里是人与自然、人与人和谐相处的人间天堂,凡行走在香格里拉滇金丝猴国家公园的人,无不被香格里拉滇金丝猴国家公园里的山水人情所陶醉。公园现今是唯一常人能观赏到滇金丝猴的地方,也是中国唯一个以滇金丝猴保护、繁育、科研、休闲度假为主题的国家公园。

  山花烂漫杜鹃花海在等你

  4-6月,如果你来了,请一定不要错过香格里拉的杜鹃花海,虎跳峡—小中甸—巴拉格宗—白马雪山—雨崩;虎跳峡—白水台—尼汝—普达措;香格里拉—塔城(滇金丝猴国家公园)—攀天阁—同乐村—那姐洛。在这三条路线游走你会看见每一株杜鹃花都是一球堆着一球,一片卷起一片,盛放在春日的晴空里。

  除以上景区外,其他景区也在陆续恢复,等你归来。香格里拉欢迎广大游客前来游玩,并请配合景区做好疫情检测工作!(钱梅芹)