来源:迪庆州文化和旅游局

  学生们往往时间充裕,我们更推荐选择自由行,慢慢游走~

  上班族具有一定经济实力,可以包车或者自驾,随心所欲的感受香格里拉的魅力。

  DAY 1:独克宗古城

  ️行程亮点:拍照好看,古城人少,木质的特色建筑,石板路,月光广场和龟山公园很值得去玩~

  ️拍照必去:龟山公园的转经筒以及龟山公园的最顶层,那里可以看到几乎整个古城以及周边县城的建筑。

  ️穿衣建议:暖色较好,颜色不要太过鲜艳,这样与整个古城的氛围比较搭配。

  ️古城美食:🥘牦牛火锅、青稞酒、🍗土鸡锅、藏香猪、🥛老酸奶~

  DAY 2:松赞林寺

  ️行程亮点:这里是被称作“小布达拉宫”的地方,来到这你一定要放慢脚步一层一层的上阶梯,慢慢感受松赞林寺的神圣与庄严气氛。

  ️穿衣建议:不要带帽子,墨镜;一定要穿防滑鞋,寺内都是石板路,下雨天会超级滑。

  ️注意事项:要顺时针行走,寺内的佛像是禁止拍照的~

  ️开放时间:7:30-19:30

  ️地址:云南省迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇。

  DAY 3:普达措国家公园

  ️行程亮点:森林氧吧,氧气充足

  ️推荐景点:属都湖、弥里塘亚高山牧场、碧塔海

  ️穿衣建议:最好穿长裤和平底鞋,当你走上生态步道的时候就会知道,长裤和平底鞋才是游玩这里的“标配”呀!

  总之,来到香格里拉,不必将行程安排的过于饱满、紧凑,随心而走才能真正感受到这里的浪漫~