伴随全国各地复工复产脚步的加快,哈啰出行昆明做了一组数据统计。复工以来,由于两轮出行交通工具成为优选,仅仅2月10日截至3月9日的一个月时间里,昆明人骑哈啰单车共计548万公里,减少了碳排放量312吨,相当于植树1.8万棵。受疫情影响,出门骑车成了仅次于开私家车的最佳出行方案,在2020年植树节来临前,昆明人一边积极选择出门骑行,一边也在为绿色环保身体力行,既健康又环保。

  昆明人2018年至今骑行距离超3.96亿公里

  从2018年2月起,哈啰出行共享单车正式进入昆明,从此为昆明市民的出行提供了多一种选择。

  结合2018年2月——2020年3月9日数据累计,在此期间,昆明市民已经累计骑行距离超过3.96亿公里!如果按照平均百公里耗油8升计算,昆明人累计通过骑共享单车大约节约了4359万升汽油。按照一升汽油会产生0.627千克“碳”计算,仅通过出行方式的改变,我们就累计实现了减少27414吨碳排放量,而骑行260km减少的碳排量就等于种了1棵树来看,昆明人2018年至今已经种树152.8万棵,相当于1.9万亩森林一年的碳吸收量。小小的出行行为的改变却取得了意想不到的成绩,高颜值“蓝朋友”一直用自己的方式,为昆明“蓝天保卫战”助力加速,昆明市民也在用自己的实际行动参与到蓝天保卫战的行动中来。

  “而且单从复工方面来看,由于两轮出行交通工具成为优选,仅仅2月10日截至3月9日的一个月时间里,昆明人骑哈啰单车共计548万公里,也减少了碳排放量312吨,相当于植树1.8万棵,既健康又环保。”哈啰出行昆明相关负责人表示。

  哈啰出行单车注册用户累计骑行1898.8亿公里

  作为共享出行行业的领军者,截至目前哈啰出行在全国单车业务目前已入驻超360多个城市,助力车业务入驻近260个城市,注册用户超2亿,用户骑行累计189.8亿公里,累计减少碳排放量近147万吨,相当于植树7874万棵,交出了一份值得骄傲的碳减排成绩单。

  除了解决出行最后一公里难题、缓解城市交通拥堵,哈啰出行的共享单车和共享助力车还实现了全天候零排放,为城市带来一股低碳出行的绿色风潮,推进了城市生态环境的重建。每骑行1公里,就能减少0.2千克的碳足迹排放,这一点和植树节多种树,为地球增加森林和绿地面积,控制二氧化碳排放量,改善全球气候的目的完全一致。

  为此世界资源研究所中国传播官员叶菲认为,由共享单车引领的骑行风潮能够有效减少城市交通二氧化碳排放,鼓励城市居民都“骑”起来,为改善气候变化做出自己的贡献。