随着全国复工复产,各地共享单车、共享助力车成为了市民出行的优选交通工具。近日,哈啰出行公布了昆明复工以来的骑行数据,数据显示,自2月10日以来,昆明市的共享两轮骑行量持续稳定攀升,截至3月4日骑行量最大的一天相比疫情期提高达6倍。此外,中长距离骑行需求也比往日有所增长。对此,哈啰出行自3月2日起发起“全民免费助力复工”行动,继续助力昆明“复苏”提速。

  复工后两轮凸现积极作用 骑行量持续提升

  复工以来,相关部门频频发出倡议,建议大家通过步行或者骑车上班,尽量避免封闭的交通工具,防止交叉感染。中国疾控中心消毒学首席专家张流波也表示,在部分公共交通暂停运行的情况下,公众出行除了私家车,共享单车无疑是首选。“骑共享单车或助力车之前,乘客要注意擦拭把手和车座,做好日常防护。”

  据哈啰出行提供数据显示,城市复工后使用共享单车、共享助力车来满足出行需要的市民明显增多。自2月10日以来,昆明市两轮共享骑行量呈持续上升趋势。

市民选择骑车出行市民选择骑车出行

  “复工以来,哈啰出行昆明两轮的骑行量就在逐日攀升,除了下雨天和周末外,每个工作日都较前一天有所上升。”哈啰出行昆明相关负责人表示,“以共享单车来看,复工后单日骑行量较疫情严重时均保持4倍以上的增长,最高峰值单日骑行量可达5倍以上;而去年12年开始在昆运营的共享助力车则单日骑行量较疫情严重时增长近4倍,最高峰值单日骑行量已经超过6倍,骑行的复苏也象征着昆明这个城市在慢慢苏醒。”

  除了骑行量显著提升外,3公里以上中长距离骑行的增加也反映出市民现阶段出行方式的改变。

  对此,哈啰出行也对运营工作展开及时调整,针对医院、社区、超市、写字楼周边重点进行车辆维护,对对车辆出库全方位消毒、清洗,以及对街头在营车辆不间断消杀,持续对路面单车和助力车的车把、坐垫等部位进行无差别重点消毒。

  全民7天免费骑 哈啰出行助力安全复工

  哈啰出行大数据显示,自2月10日全国各地阶段性开启复工,骑行订单数据持续呈加速上升趋势。到目前长距离骑行订单(3公里以上)占比较去年同期几乎翻了一番。为倡导中短途通勤的市民选择更安全高效的共享单车出行,哈啰出行推出复工福利:自3月2日起,持有哈啰单车骑行套餐的用户(次卡除外),可在哈啰出行App免费领取1张7天骑行卡,赠送天数会累计到用户的剩余持卡天数里,并且部分用户还有机会转赠一张7天免费卡给好友。其他用户可获得7天内7次免费骑行。

  哈啰单车“全民免费 助力复工”行动将持续至3月8日,免费骑行福利同步覆盖全国360多个城市超3亿新老用户,新注册用户也可享受。同时,哈啰出行还联合樊登读书会、懒人听书等多个品牌,推出多项福利:樊登读书会14天VIP 、看漫画40天黑金VIP、懒人听书7天VIP 、微博漫画7天VIP 、轻脂大健康 99元VIP、新冠疫情保险 保额20万,均可在哈啰出行App领取 。