来源:迪庆州文化和旅游局

  冬雪还未全融化殆尽,仍有寒意的风拂过,却有一丝春风浩荡的感觉,蛰居的人心与初初探出脑袋的阳光,已是萌动着春的气息。

  阔别已久,人们仍在静盼春暖花开时,

  山河无恙,人间皆安。

  春天的杜鹃脆鸣,夏天的高山草甸,秋天的弦子声声,冬天的皑皑白雪……香格里拉的四季景色皆为美。2020年春节悠长假期的“宅生活”,正推动着“云”生活模式的转变,“云旅游”正是消费者宅在家中所催生出的一种新的娱乐方式。宅在家的“云旅游”模式待开启……

  足不出户,让眼睛代替你去旅游,把“足迹”走遍中国山川遍野。

  是的,诗与远方,尽在眼前。

  2020记丨香格里拉

  在春天里俯瞰大地

  香格里拉草原与雪山相依

  为平安幸福祷告

  尽管此时只有山涧雪水在歌唱

  但春会来 你会来

  大地欢腾时

  倾心对膝细数星辰

  美景尚在 等你归来

(梅里群山脚下的藏族村寨雨崩,摄影@张扬)(梅里群山脚下的藏族村寨雨崩,摄影@张扬)

  世界的香格里拉,用它的绿意盎然向我们招手,春风如约而至,一定会吹暖每一个角落……

(蜀都湖)(蜀都湖)

  “小布达拉宫”熠熠生辉,站在山下,抬眼仰望,自然而然的敬畏之心。

  松赞林寺与远处的石卡雪山遥相呼应!世界的香格里拉,定会带来吉祥如意。

(松赞林寺)(松赞林寺)

  下一站,去梅里雪山一睹“日照金山”,云涌变幻,一眼即万年。

视频加载中,请稍候...

  哆啦A梦的任意门打开世界的香格里拉,别眨眼!这里有着巍峨圣洁的雪山、广阔无垠的草原、蜿蜒曲折的河流、宁静优美的湖泊、金碧辉煌的庙宇、虔诚而朴实的牧民、成群的牛羊……可以满足你所有的期待。如果你不能踏上这片土地,世界的香格里拉同样将最好的风景全部收集,静候佳人至。(文/永兆芸)

  (图片来源于微博,如有侵权,请联系删除)