来源:迪庆州文化和旅游局

  春天万紫千红、繁花似锦,很多人喜欢春天,喜欢它的温暖,喜欢它的春意盎然,也喜欢它的枝繁叶茂,生气蓬勃,更喜欢走过一个凛冽的寒冬之后,万物复苏,气氛沸腾。

  香格里拉的春天很特别,春光已至,寒意未尽,纯白的雪,娇艳的花,深情相拥,如诗如梦,暖意融融。

  香格里拉能满足你对春天的所有幻想。春天的梅里雪山的雪还没有完全融化,河流、湖泊的水量才开始变大,小中甸和普达猎公园里的杜鹃花陆续开放,一直持续到六月。

  香格里拉有很多美丽的草原,碧色连天,一望无垠, 肥硕的牛羊正闲庭信步,很惬意地舒展着身子,或是恣意地躺在阳光的怀抱中拂动着尾巴,沉浮于草海的起伏里。

  香格里拉宛如碧波荡漾的海洋,上面浮满数不清的鲜花、玫瑰红的野芍药、野菊和说不出名的各色香花野草,与秀丽的纳帕海、美丽古老的依拉村连为一体,形成一幅美丽的画卷。

  7个赏花景点:普达措国家公园、白马雪山、碧沽天池、千湖山、十里花溪·阳塘曲、巴拉格宗大峡谷风景名胜区、小中甸花海。这些景区大部分汇聚了迪庆高山地貌、草原湖泊湿地、河谷溪流牧场、飞禽走兽等高原生态环境特色,同时又是观赏杜鹃花的最佳目的地。

  3条赏花线路:第一条,虎跳峡-小中甸(联合村、和平村)-纳帕海-尼西岔路-德钦奔子栏镇-白马雪山;第二条线,香格里拉市—白水台-三坝岔路口—洛吉乡联办彝族村;第三条,香格里拉市洗脸盆垭口-其宗—维西塔城-维西县攀天阁。杜鹃花的赏花季从4月开始,不同景点的杜鹃花陆续绽放,观赏期可持续到7月初,被誉为“北温带植物区系的摇篮”的白马雪山,到了10月杜鹃花依旧盛开。马琛