来源:保山市委宣传部

  保山市昌宁县工商联(商会)积极动员组织各商会和广大民营企业家捐款捐物,为打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战、巩固脱贫成果奉献爱心。截止目前,已有65家爱心企业和商会积极响应,捐赠抗疫资金112.7万元,捐赠抗疫物资价值40余万元。

  2月18日至2月22日,昌宁县工商联主要领导带队,携手昌宁万家灯火灯饰、昌宁品尚居装饰工程有限公司、昌宁县望江楼泡核桃专业合作社、云南佳顺建筑工程有限责任公司、昌宁县熤辉停车管理服务有限责任公司、昌宁玛佳装饰设计工程有限责任公司、昌宁县亚鑫农副产品开发有限责任公司、昌宁土司贡茶庄园,昌宁众运昇商贸有限公司、四方街商贸有限公司昌宁分公司、昌宁县一品茗农副产品有限责任公司、昌宁县温泉沙子地洼石场等12家爱心企业,先后深入到昌宁县漭水镇老厂社区、耈街乡栗木村、大田坝镇新寨村、温泉镇下六甲村等各疫情防控点开展抗疫物资捐赠活动,为他们送去了口罩、医用浓缩消毒液等防疫紧缺物资和大米、食用油、面条、饵丝等生活必需品。昌宁湘邵商会充分发挥联系广泛的优势,多方联系后为昌宁战“疫“捐赠价医用外科口罩14000个,并动员会员个人积极捐款捐物助力疫情防控。

  “感谢各位爱心企业给我们送来了物资,这不仅仅是物资,更是信心和力量。有企业家给我们加油鼓劲,我们更有信心抓好疫情防控和生产发展,按期实现全面脱贫奔小康。”在收到爱心企业送来的物资后,大田坝镇新寨村党总支书记鲁凤珊激动地说。

  面对所到之处人们的感谢话语,昌宁县熤辉停车管理服务有限责任公司总经理兰强清说:“作为昌宁的企业,我们的发展离不开党委、政府和有关部门的支持,也离不开广大人民群众的支持。面对严峻的疫情防控形势,我们理所应当做出自己的贡献。今后只要有需要,我们一定还会尽力做好能做的事,为地方经济社会发展尽一份责任。”

  昌宁县湘邵商会常务副会长邓健群除积极动员组织会员捐赠,还个人捐赠护目镜420付。邓健群说:“我们既然在昌宁发展,就是昌宁人。我们将会尽自己的能力,为昌宁疫情防控和经济社会发展做出自己的贡献。”

  组织奉献爱心只是昌宁县工商联的疫情防控中发挥作用的一个方面。自疫情防控工作开展以来,昌宁县工商联第一时间行动,持续引导民营企业增强大局意识,引导广大民营经济人士带头不信谣、不传谣,不传播不实疫情信息,引领企业员工理性看待、科学应对疫情,化解恐慌焦虑心理,为维护社会稳定做贡献;持续引导民营企业积极履行社会责任,积极为疫情防控奉献爱心和智慧,认真贯彻稳就业要求,依法维护员工合法权益,促进劳动关系和谐稳定;持续引导民营企业切实做到守法诚信经营,维护商品正常的市场价格秩序;持续引导民营企业积极稳妥做好复工复产工作,在企业复工复产、扩能增产所涉及的资金保障、原料供应、生产运行、市场营销、员工稳定等重点环节,主动加强政企沟通、银企对接,用好用足扶持政策,保持产业链稳定,防止资金链断裂,努力实现稳产增产。

  昌宁县工商联负责人表示,将持续关注疫情防控工作态势,继续大力弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,携手民营企业持续开展爱心捐赠活动。同时,将积极引导企业和商会,扎实做好复工复产复业各项工作,努力降低疫情带来的影响,积极促进地方经济持续发展、社会和谐稳定。(吴再忠  张红军  赵亚魁)