来源:迪庆州文化和旅游局

  这些日子可把大家“憋坏了”,待疫情结束春暖花开时,我们都需要一场完美的旅行。

  旅行需要目的地,我选择迪庆。

  这里有神圣不可侵犯的雪山,静谧的峡谷,横冲直撞的瀑布。这里是每个追梦者的终极。在香格里拉,日子正长。过了今天,还有明天;过了今年,还有明年。过了春还有夏,过了秋还有冬,过了冬又能望见明年春到,依旧杜鹃满梢草儿绿。 最欢喜不过,最完满不过。

  香格里拉不同于云南其它地区,在大巴绕着盘山公路不断行走了几个小时后,一下子进入了风土人情全然不同的藏区。在直直的马路上,每走过几十米,就会有没见过的神奇植物出现。远处的云朵,像极了不断涌动的棉花糖,轻盈的朝你奔来。 雨季结束,正值收割的秋季,云层有时候低得能够触手可及。漫山遍野金黄色的谷物被叠成一个个堡垒,画面有一种海阔天空,酣畅淋漓的自由感。

  迪庆因有香格里拉这颗明珠而更显璀璨。去年以来,短视频平台的火热让迪庆香格里拉一跃成为“网红城市”,诸多与“世界的香格里拉”有关的短视频经常被推上热搜榜单,迪庆香格里拉也开始成为许多游客眼中非去不可的旅游城市。

  “这里有神圣的雪山,

  幽深的峡谷,

  飞舞的瀑布,

  被森林环绕的宁静的湖泊,

  徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,

  净如明镜的天空,

  金碧辉煌的庙宇,

  这些都有着让人窒息的美丽。

  纯洁、好客的人们

  热情欢迎着远道而来的客人。”

  ——詹姆斯。希尔顿《消失的地平线》