来源:云南省花灯剧院

  近日,年近八旬的云南文化艺术中心老艺术家、云南著名词作家卢云生,携手湖北省老艺术家、曲作家武保建,联合创作了歌曲《把生命托付给你》,向抗疫前线的“白衣战士”致敬。

视频加载中,请稍候...

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,云南省文化和旅游厅离退办就积极行动起来,向省直文旅系统离退休同志发出倡议书,倡议老同志助力抗击疫情。

  老艺术家卢云生身在家中却心系抗疫前线。当他看到广大医务工作者不惧艰险、奋力阻击疫情的一桩桩感人事迹后,立即电话联系身居疫区的老艺术家、曲作家武保建,商议联合创作歌曲助力打赢疫情防控阻击战。

  “从死神手里夺回生命,是白衣天使神圣的主题”,这首《把生命托付给你》,歌颂了日夜奋战在一线的医务工作者的无私奉献精神。

  目前,云南省文化和旅游厅艺术处已积极推进联系此歌谱转化为演唱歌曲,由云南省花灯剧院院长、国家一级演员黄绍成和优秀青年演员谢丽娜演唱。

  《把生命托付给你》

  作词:卢云生

  作曲:武保建

  演唱:黄绍成  谢丽娜

  编曲录制:杨振军

  后期制作:毕春李