2月1日11时,一台200千瓦应急电源发电车部署到云南省传染病专科医院,这是云南省第一家接收新型冠状病毒感染肺炎确诊患者的医院。连日来,为保障该医院的安全供电,南方电网云南电网公司昆明安宁供电局全面投入力量、保持沟通协调,共同阻击疫情。

  按照云南电网公司对抗击疫情保供电的部署,昆明安宁供电局于1月23日成立了以保电小组,当晚20时左右,组织人员对云南省第一家接收新型冠状病毒感染肺炎确诊患者的云南省传染病专科医院开展了客户重要负荷清单、客户配电室运行方式、值班方式等进行了收资和沟通。

  连日来,昆明安宁供电局坚持每天与客户定时沟通,针对客户需求和对配电室设备操作存在的疑问进行答疑,建立了电话联合值班机制。每天对10千伏桃花线、清水河线两条保电线路重点区段开展特殊巡视。

  1月27日,昆明供电局将相关医疗卫生机构保电确定为一级保供电级别后,专门组织编写和发布了《2020年“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间云南省传染病专科医院保供电方案》,对保电对象存在的市电失压做了充分的事故预想,制定了有针对性和可实施的现场处置方案。

  在与客户充分沟通后,2月1日11时,一台200千瓦应急电源发电车部署到该传染病专科医院,同时安宁局保电人员在现场就客户存在问题进行了解答,还与客户结合低压重要负荷分配情况,紧急情况下的现场处置方案进行了指导,院方表示认可与感谢。截至2月1日12时,累计投入保电人员78人次,车辆32辆次。