尊敬的游客朋友们:

  感谢您一直以来对迪庆州的支持和厚爱,感谢您选择到世界的香格里拉旅游。近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,云南省启动了重大突发公共卫生事件一级响应。为了全力做好文化和旅游系统新型冠状型病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康;加之春节期间迪庆州雨雪天气,不利出行,为了您和他人的身体健康和生命安全,特温馨提示如下:

  1、在迪庆州的游客朋友们,请在旅程中密切关注身体状况,如出现发热、咳嗽、气促、乏力等症状,请到指定的医疗机构就诊,切勿自行服药延误病情。

  2、在途中但尚未抵达迪庆的游客朋友们,因各旅游景区景点已暂停接待服务工作,为了节省大家在途中的时间,迪庆州在开发区设置了游客劝返点,请及时调整旅游路线,对此造成的不便,我们深感歉意,希望能得到您的理解和支持。

  3、近期意欲前来迪庆的游客朋友们,请及时调整行程计划,关注官方信息,选择适当时机出行。

  4、已参加旅行团或选择自驾游的游客朋友们,预付的景区景点门票、住宿、交通等费用,我们将以优质热情周到的服务,妥善做好有关退费办理工作。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情虽然形势严峻,但有您的大力支持和迪庆州人民的万众一心、众志成城,我们有信心、有决心取得新型冠状病毒感染的肺炎疫情歼灭战的最终胜利!待疫情解除,欢迎您再到世界的香格里拉旅游,我们将及时发布相关信息,用更加优质的服务、更加亮丽的景观迎接您的到来。

  值此新春佳节之际,祝广大游客朋友们鼠年吉祥,阖家幸福!

  迪庆州24小时旅游咨询服务电话:0887-8882222

  迪庆州文化和旅游局

  2020年1月25日

  全州疾控中心

  迪庆州疾控中心:0887-8223117

  香格里拉市疾控中心:0887-3065986

  德钦县疾控中心:0887-8412391

  维西县疾控中心:0887-8628441

  定点医疗机构

  迪庆州人民医院发热门诊:

  0887-8266663

  德钦县人民医院:0887-8412120

  维西县人民医院:15308878037