北京时间2020年1月22号凌晨6点左右在英国刚结束的2020United Kingdom Dance Championships (中文简称UK大赛)国际比赛中云南艺术家杨志婷和舞伴马瑞克斩获职业新星摩登舞世界亚军。

  英国一月份的UK大赛和五月份的黑池舞蹈节一样属于高级别的国际大赛,UK比赛获奖的含金量较高,大赛只设立了甲A以上组的高组别比赛。

  国标舞共设立了十项比赛,拉丁舞五项包括:伦巴、桑巴、恰恰、斗牛和牛仔五只舞。摩登舞五项包括:狐步、华尔兹、快步、维也纳华尔兹和探戈五只舞。

  杨志婷和马瑞克先生晋升职业摩登两年,去年在几百对舞艺精湛,技术竞争激烈的强劲职业选手里面过关斩将冲进了职业新星组摩登舞的第三名。通过一年的努力拼搏,今年在同一个级别的赛场上斩获世界亚军。

  祝贺这个勤劳勇敢的中国姑娘在世界的舞台上为中国人争光,为云南家乡人民争光,希望她再接再厉继续在国际的舞台上取得更好更辉煌的成绩。