1月6日,首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》全国路演正式开跑!作为春节档首部与观众见面的影片,《紧急救援》全国路演以“跨越山海,送你回家”为主题,将海上救援队舍生忘死、勇往直前的救捞精神传递给万千观众,为观众呈现最热血燃情、贴近真实的交通救捞人形象。此次,导演林超贤延续以往火爆炸裂的动作场面,不仅讲述了最真实生动的海上救援故事,还力求为观众呈现既热血又戳心的春节档大片!首批观影的观众也认证:“影片让人热血沸腾,可以说给了我巨大惊喜!”

电影《紧急救援》全国路演昆明开跑!电影《紧急救援》全国路演昆明开跑!

  电影《紧急救援》取材于真实救援事件,由林超贤导演,梁凤英监制,是《红海行动》、《湄公河行动》金牌班底的又一燃炸力作,将于2020年大年初一正式上映,目前全国路演正火热进行中。

  首站昆明路演 四大救援场面紧张刺激让人肾上腺素飙升!

  电影《紧急救援》“跨越山海,送你回家”主题路演第一站来到昆明。导演林超贤率演员彭于晏、王彦霖、徐洋现身。当天,路演现场有不少一线消防员。同样从事救援工作,他们观影后最多评价便是“感同身受”!一位女性消防员在观影结束后双眼通红,她向到场主创分享自己的故事:“全程捏紧手心非常紧张,电影情节完全来源于真实的生活经历。因为我的丈夫是一位一线的消防救援人员,在一次他执行氯气泄露的任务时,和我失联了近十几个小时。这件事让我开始怀疑:难道结婚后我要每天心惊胆颤的等待吗?但是看到那天被救回的生命时,他们的感激和充满希望的眼神让我感动!我也是救援人,如果我都不能理解,还有谁能理解他们?”这番分享后现场不少观众自发为她响起掌声。

消防员妻子讲述自己与消防员丈夫的故事消防员妻子讲述自己与消防员丈夫的故事

  现场一位消防员的妻子聊起救援职业时坦言:“我很理解海上救援的从业人员,虽然我丈夫是个消防员,但是工作性质和他们类似,我们两个结婚第一年的时候,365天我见了他62次。”这位妻子的丈夫则说道:“其实内心对她很愧疚,有时想带她出去玩,因为任务去不了。这个职业就是要时刻准备着,我想海上救援的这些队员也和我们一样。”对此,妻子回应:“作为家属我只能去理解。”随后丈夫在现场拥抱妻子感谢她的理解和付出。如此动情的一幕让观众席掌声雷动。听完现场真实救援人员的评价,导演林超贤在现场说道:“《紧急救援》的主角是一群守护14亿国人海上平安的英雄,他们直面来自大自然的恐惧,撑着一口气用来克服所有难关,这口气就是勇气!”作为《紧急救援》全国第一批观众,昆明路演给予了电影无数的好评与掌声。有观众在社交网站上分享:“紧张刺激到让人血脉贲张!最厉害的商业片导演林超贤,果然不会让人失望!”

电影《紧急救援》首批观众力赞影片电影《紧急救援》首批观众力赞影片
导演林超贤率三位主演昆明路演导演林超贤率三位主演昆明路演

  深感骄傲自豪! 感谢中国救捞人让我的安全感无比强烈!

  提到导演林超贤,大多数人会想到令人血脉贲张的刺激场面。新作《紧急救援》所呈现的海上救援一如既往令人震撼,但此次的人物情感也是绝对不能错过的热血瞬间!这一点也获得了首批观众的强烈认可!昆明路演现场,不少观众都是观影后才知道“救捞人”群体的存在。一位男性观众对影片所呈现的人物故事深受触动,他说道:“看到救援小队面对危险时的奋不顾身,让身为中国人的我感到自豪和强烈的安全感!感谢主创让我知道救捞人这个职业,我用百分之百守护你万分之一,但我希望永远不需要他们,因为我希望他们百分之百安全!”取材自真实救援事件,打动真实的救援英雄,收获观众最真实的感受,《紧急救援》将用源自真实的力量向中国救捞人热血动人的精神致敬。

林超贤分享幕后拍摄细节林超贤分享幕后拍摄细节
彭于晏现身昆明路演现场彭于晏现身昆明路演现场

  “英雄背后”特辑曝光全新的拍摄细节,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾等人演绎救捞人最接近普通人的一面。彭于晏饰演的高谦向来是勇气的代表,深受救援队成员的信任,但实际上内心深藏着难以克服的恐惧。而王彦霖演绎的赵呈每次出行任务时女友文珊(蓝盈莹饰)都担惊受怕,每一次都承受着内心的煎熬。不仅如此,救援小队的感情也展现了英雄真实生活中的情感。彭于晏和王彦霖这对出生入死的队友,私下也是无所不谈的好兄弟;救援理念不同的彭于晏和辛芷蕾,也在不断较量的过程中互生好感。导演林超贤筹备近5年塑造“会流泪,也怕痛”的英雄形象,呈现人物更立体,情感更丰富,故事更动人的救捞人电影。对此,首站路演观众也直呼“戳心”!有观众力赞影片情感:“每一个人物都无比真实!笑点与泪点并存,如此血脉贲张的同时还不失温情与感动。”

王彦霖聆听观众真实感受王彦霖聆听观众真实感受
徐洋与观众现场交流徐洋与观众现场交流

  与特辑一同曝光的还有一组职责主题海报。海报从“每个人都有自己的战场”展开,突出每个角色面对的不同挑战。队长彭于晏要带领救援队冲向一线、绞车手王彦霖则用绞车连接所有人生命线、机长辛芷蕾在直升机中配合救援、家属蓝盈莹独自守护家庭、还有救援队成员王雨甜和徐洋迎着风雨到救援现场。分工明确的六人也是一个紧密相联的整体,他们所呈现的就是最真实的中国救捞人群像。

电影《紧急救援》春节档首看影片!电影《紧急救援》春节档首看影片!

  电影《紧急救援》由林超贤导演、梁凤英监制,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾领衔主演,蓝盈莹、王雨甜、徐洋、陈家乐、李岷城、张景祎、李欣蕊主演,郭晓东、张国强、魏大勋、连凯友情出演。由人民交通出版社股份有限公司、中视时尚影视发展有限公司、英皇影业有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、浙江博纳影视制作有限公司、高德集团、天津猫眼微影文化传媒有限公司联合出品。据悉,影片将于2020年大年初一正式上映,并同步登陆IMAX影院。