元旦假期,云南世博旅游集团旗下七大景区齐上阵,为您带来丰富的跨年活动。敦煌壁画艺术精品展、昆明轿子山冰雪节、恐龙主题温泉文化节、九乡三十周年摄影展、百人古筝音乐会、绝美云上梯田、傈僳阔时节篝火晚会,总有一项符合您对跨年的期待。

  去昆明世博园遇见“飞天”

  假期太短,不想出远门?那就来昆明世博园看展吧!2019年12月6至2020年2月8日,“一带一路 灵感敦煌”敦煌壁画艺术精品展在昆明世博园中国馆锦绣厅举办,66件精美的敦煌石窟壁画、雕塑、藏经洞文献、绢纸画复制品及1:1复制洞窟等悉数在这里展出。

  本次展览注重与观众的互动体验,通过声、光、影视及数码技术还原敦煌艺术魅力,使敦煌文物真正“活起来”,您可以化身敦煌画师,贴上古风花钿,现场临摹自己喜欢的作品,画完以后可以将“敦煌壁画”带回家。此次展览首次采用“畅听导览”智能语音导览系统,您可听到所有展品的官方详细解说。

  在展厅出口处的文创区,还有独具敦煌艺术风格的小物件供游客筛选,免费花钿、80年代洞窟临摹打卡、飞天填色、壁画拓印等丰富多彩的互动活动让观众体验文化的魅力。

  昆明世博园开放时间:8:00至18:00

  敦煌壁画艺术精品展开放时间:10:00-21:00

  地址:云南省昆明市盘龙区白龙路439号

  去昆明轿子山享受与“雪”的全身心接触

  看完敦煌展,接受了敦煌艺术的熏陶,想找点刺激?没问题,昆明轿子山等着您!2019年12月到2020年3月,昆明轿子山将举办首届冰雪节,让您在春城昆明体验北国风光。除了雾凇、雪景等极致的冰雪风光,还有戏雪、滑雪等好玩刺激的冰雪活动以及当地特色美食等着您,更有古老的彝族祈福仪式,让您感受到昆明轿子山的神秘和彝族文化的渊源传承,是元旦节出游不可错过的好去处。

  开放时间:08:30-17:30(备注:由于景区情况特殊,下午15:00后停止入园)

  地址:云南省昆明市禄劝彝族苗族自治县

  去世界恐龙谷和恐龙一起泡温泉

  冰天雪地的昆明轿子山太冷?那么不妨来世界恐龙谷泡一池热气腾腾的温泉吧!元旦节当天,世界恐龙谷将迎来首届恐龙谷温泉文化节启动仪式,届时30名素人体验官将参与元旦“恐龙”主题文化节活动,并分攻略撰写、美图编辑、温泉文化三大板块评选三位年度达人,送出免费享受全年温泉刷“脸”卡贵宾服务。

  同时,侏罗纪奇幻寻宝活动将组织30组家庭开展打卡竞速赛、美食DIY赛、侏罗纪寻宝等系列赛事,根据排名将获得不同内容的大礼包,快带着宝宝来参加吧!

  开放时间:恐龙谷时空乐园(10:00-18:00);世界恐龙谷景区(9:00-18:00)

  地址:云南省楚雄彝族自治州禄丰县

  去九乡感受大地脉动,收获意外惊喜

  想要刺激,除了去昆明轿子山滑雪,还可以来九乡参加趣味跑呀!元旦节当天,九乡旅游区将结合景区新开发的洞穴冰雪馆、丛林穿越项目开展“别样九乡。新春趣跑”活动,您可以带着孩子参与洞穴寻宝打卡、亲子趣味跑、丛林穿越、礼射等挑战活动,前三十名还能获得意料之外的惊喜!

  同时,九乡旅游区举办的回眸三十载摄影大赛,最终评选出获奖作品88 幅,将于2020年元旦在雄狮大厅进行颁奖及展览,以摄影师独到的视觉展现九乡的独特魅力,让您了解九乡的美。

  开放时间:全年08:00-18:00

  地址:云南省昆明市宜良县九乡彝族回族乡

  去建水朱家花园听百人古筝齐奏

  想欣赏艺术?又不想过节还待在昆明?那就往南去建水吧!元旦当天,到建水朱家花园可享受百人古筝音乐盛宴,耳畔飘来清泠悦耳的筝音古韵,犹如流淌着一泓碧泉,优雅而诗意,还可观看建水彝族烟盒舞传承人李海明带来的技艺表演,除听古筝看表演外,游客还能观看石雕图案拓片展和建水传统生活用具展,感受朱家花园构思巧妙、生动活泼、有很高的艺术价值的石雕遗存,走近那些凝聚了先贤智慧的传统生活工具。

  开放时间:8:00-22:00(20:00停止入场);

  地址:云南省红河州建水县翰林街16号

  去元阳哈尼梯田看“仙境”日出日落

  都去了建水,那顺便也来元阳哈尼梯田欣赏美景吧!带好相机,定格您眼中的美。冬季的哈尼梯田,正处于灌水期,层层梯田银波荡漾,倒映着白云蓝天、树木山川,像极了一块块精美的彩色玻璃,是一年中最美的时候。当地人常说“日出多依树,日落老虎嘴”,日出时分,彩云倒映在梯田中,霞光万丈,多依树美得摄人心魄;夕阳西下,老虎嘴彤云万丈,霞光闪耀,水色盈盈,光彩照人;不时,坝达云飘雾绕,变幻莫测的云海让您置身云中仙境。新年伊始,请您来元阳哈尼梯田,享受美轮美奂的日出日落、云中仙境。

  开放时间:6:00至20:00

  地址:云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇

  去丽江老君山过傈僳新年

  不想往南?那就一路向西去丽江老君山吧,傈僳族阔时节等着您!12月28日至2020年1月2日,丽江老君山黎明景区将举办傈僳族“阔时节” 传统文化展演暨首届老君山傈僳音乐节,白天将开展上刀山、下火海表演,夜晚举行老君山傈僳音乐节大型篝火晚会,届时音乐节会以中国、缅甸、泰国等傈僳族传统音乐和现代流行音乐为主,融入本土各兄弟民族代表音乐的方式呈现给大家,同时还有手工艺品、农副产品展销、射弩比赛等活动,给您带来不一样的体验。

  开放时间:全年8:30至17:30

  地址:丽江市玉龙纳西族自治县黎明乡黎明景区