视频加载中,请稍候...

  2020年1月1日,“异马当先•奔跑拥抱新时代”石屏县异龙湖环湖马拉松新年元旦即将开跑!本次的马拉松赛事,将是美丽异龙湖的一次全新亮相。环异龙湖赛道是云南首条建成的环湖赛道,将在新年到来之际,带给跑友们一次全新的享受!

  元旦节期间,石屏县发起“异马当先•奔跑拥抱新时代”异龙湖环湖马拉松赛事,是在践行响应体育强国、乡村振兴、脱贫攻坚的国家战略中,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。同时,赛事还是活力、健康、文化石屏的一次集中宣传,也是一次脱贫攻坚推荐乡村振兴的集体推介,展示石屏县脱贫攻坚相关的经验成果总结、推介脱贫攻坚当地的特色产品、展示一线脱贫攻坚工作人员精神面貌。

  石屏异龙湖,是中国最南端高原湖泊、云南“九大高原淡水湖”之一。2018年11月至今异龙湖水质达到Ⅴ类,提前一年达到国家考核要求,异龙湖湖面面积从最低31平方公里逐步增加至35.8平方公里。2017年3月10日异龙湖实现湖水西进东出,时隔46年首次复归珠江水系。水量从2013年1573万立方米,增加至现在的8400万立方米以上,异龙湖这颗滇南明珠重放昔日光彩。通过这次马拉松赛事,将会极大的推进异龙湖保护治理工作,展现“滇南明珠”的全新面貌。在青山绿水之间跑马,将别有一番情趣!

  值得注意的是,本次马拉松沿途将穿插有非遗文化展示、民族歌舞表演以及石屏豆腐长街宴等美食文化、民族文化体验项目,将浓浓的赛事氛围和地方文化特色尽情展现。

  新浪网和“一部手机游云南”将对赛事进行全方位多机位直播,呈现最新赛事实况。同时,赛事还将携手国内外多家媒体,以全媒体多平台报道构建宣传矩阵。

  据介绍,比赛中还将邀请多名在国内外有足够影响力的跑者大咖到场,同时还有当地的政、商、学界的名人代表参与互动奔跑,挖掘赛事沿线的建设成就、感人故事。借名人大咖之口,隆重推荐石屏!

  【赛事概况】

  “异马当先•奔跑拥抱新时代”石屏县异龙湖环湖马拉松

  时间:2020年1月1日

  地点:云南·石屏

  竞赛项目:

  (1)全程马拉松(42.195公里)400人

  (2)半程马拉松(21.0975公里)600人

  (3)5KM欢乐跑500人

  (4)2.5KM亲子迷你马拉松1500人