12月24日11时18分,随着读书铺加油站6号加油机2号加油枪加满挂枪,云南石油成品油销售总量突破700万吨,同比增长12%,成为2019年中国石化成品油销量增速最快的区内销售企业。

  2019年,面对复杂严峻的市场环境,在总部及销售华南、西北大区公司的全力支持下,云南石油新一届领导班子顺应市场革命发展大势,积极融入地方发展,深入研判社情企情,明确企业发展定位,全面加强内部管理,全力打好市场攻坚战,实现“量效兼顾、量效双收”,经营业绩取得历史性突破。成品油销售比去年增加71万吨,成品油销售量、零售量、自营机出量增幅排名区内销售企业第1,追加利润完成率100%。

  紧贴市场,主动致胜。确立“市场份额不降”行动目标,上下联动,左右协同,内外兼顾,主动引领市场趋势,坚决维护市场主导地位。着力精准分析市场,建立省内外24个市场信息监测点,省地两级公司每天把市场、客户、竞争对手搞清楚,提高营销组织化程度,对市场变化迅速反应,精细、精准、灵活营销。1-11月,云南石油零售量同比增长12%,同比增幅排名区内销售企业第一。着力推动油品市场秩序整顿。持续落实“9·03”批示精神,联合中石油维护市场公平竞争环境,市场净化取得预期成果。1-10月累计摸排8755次,打击非法流动加油车619辆,取缔黑窝点145个,罚没油品1895吨。

  紧盯网建,强势致胜。确立“网络份额不降”行动目标,转变投资发展理念,灵活运用发展方式,立足优化网络布局,坚决抢占空白区域和战略要地。抓住云南省推进“五网会战”、实施“四个一百”重点项目的重大机遇,紧盯投营责任目标、合资合作进展、统筹改造进度,通过合资合作、产业扶贫、品牌输出等方式,大抓乡村、县域市场网络开发。2019年,新发展投营加油(气)站52座(含他有我管站41座),发展网点54座。完成10座油库油气回收改造,完成加油站统筹改造656座,防渗改造平均单站停业时间29天,比销售公司责任状31天提前2天。

  紧扣创效,创新致胜。牢固树立“创大效益靠机关”的理念,以资源顺推模型为手段,以当期效益最大化为目标,日调度、周平衡、月分析、季小结,持续强化库存经营能力、采销滚动平衡、预算和进度分析指导、费用管控4个能力,扎实推进统筹优化、综合平衡,圆满完成7.54亿创效任务和目标。

  紧抓管理,从严致胜。牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价” 的红线意识和“一切事故都可以避免”的理念,持续深入开展安全大讨论,严格执行《加强直接作业环节安全管理十条措施》等制度,坚决遏制了安全生产的被动局面。加强制度建设,建立分环节、分责任的追责制度,强化制度执行,加大视频监控和现场督查、检查,严肃追责问责。聚力精细严谨,突出抓好管理为经营服务的职能转变,整合内部管理资源优势,握指成拳,兵团作战,倡导敢抓敢管、一抓到底的作风,推动管理从“宽松软”向“严紧硬”转变。

  紧推改革,务实致胜。深化改革蹄疾步稳,从员工群众关心的热点、企业发展难点入手,打好改革管理攻坚战。聚焦“三项制度”改革, 中层机构由36个整合为31个,精简机构5个;聚焦驻站式委托家庭管理和油库大班制改革,实施驻站式委托家庭管理912座,完成油库大班制改革,加油站人均零售量750吨,较2018年末提高18%;聚焦绩效考核作用发挥,建立完善州市分公司“1+4+N”绩效考核体系,对加油站、油库、客户经理实行联量考核为主,服务、管理、风险控制考核为辅,对机关实行经营、管理、风险防控、党建等综合考核,最大限度调动员工积极性。集团公司第四巡回指导组组织对云南石油开展主题教育效果测评,总体评价为“好”和“较好”的比例为100%。

  700万吨,是云南石油发展历程的一个新起点,标志着云南石油吹响了2020年全面打赢翻身仗、决胜“十三五”规划收官之战的新号角。