日前,历时33天的“舞动云巅”万人舞蹈大赛在新迎新城购物中心顺利落下帷幕。

  据悉,本次比赛设置金奖10名、银奖20名、铜奖20名、优秀奖20名和最佳人气奖10名,分海选、复赛和总决赛三个环节进行,共有800支参赛队伍报名参赛,参赛人数超过一万人。

  丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节由中共云南省委宣传部、云南省民族宗教事务委员会、云南省商务厅、云南省文化和旅游厅、中共楚雄州委、楚雄州人民政府主办。作为赛装文化节活动的重要活动之一,本次大赛由云南省文化和旅游厅主办;云南广电网络集团有限公司、云南广播电视台承办;中共楚雄州委宣传部、楚雄州人民政府协办;中共盘龙区委宣传部特别支持。云南云广文化传媒有限公司、云南网、云南春晚传媒有限公司、云南康泰文化传媒有限公司、昆明卡尔恰文化传播有限公司、云南告白礼文化传播有限公司、云南纺织(集团)股份有限公司、中华女子雅学堂、云南逸泰堂健康管理公司共同支持,新迎新城购物中心特别赞助。分为“广场舞蹈类、民族古典舞蹈类、服饰走秀”等不同主题、通过“赛装、赛舞、赛艺、赛智”为主题的民族文化活动,用舞蹈、走秀、才艺等方式,采取政府主导、媒企联合的方式,共同打造云南省顶级舞蹈赛事品牌,弘扬云南丰富多彩的民族文化和民族特色。

  2019年11月16日大赛在云纺商业中心正式启动,11月17日,来自60个艺术团的参赛者于现场进行第一轮角逐,在咚哒部落非洲手鼓俱乐部的《咚哒歌舞》中,本次比赛的首场海选拉开帷幕;11月23日大赛在云纺商业中心进行复赛,复赛共有30余支中老年艺术表演团队展示他们精心准备的节目。截止2019年12月19日大赛已圆满落下帷幕。

  本次比赛获奖情况如下:

  旗袍团队:荷风艺术团的《传承》、云南群星表演艺术团《和谐中国》、云南时尚旗袍文化专委会《江南雨》荣获一等奖。

  民族舞团队:七乡情艺术团《山傣俏》、云南知青歌舞团《放马山歌》、云南老年大学天姿舞蹈团《水之韵》、昆明七彩艺术团《纳苏女》荣获一等奖。

  广场舞团队:昆明雪妖艺术团《我家在中国》、紫光晨曦艺术团《民族团结手拉手》、轻舞飞扬艺术团《爱我中华》荣获一等奖。

  本次大赛给广大中老年舞蹈爱好者提供了一个展现自己的平台,歌颂了新中国70年来取得的辉煌成就,展示广大人民群众生活水平和精神面貌发生的巨大变化,传承和发扬民族传统文化。