12月21日,历时近两个月的2019“春城体育节”同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛在云南科化足球训练基地圆满落幕,在象征昆明业余足球的巅峰对决中,昆明俊发集团足球队以14比13“点杀”红土航空,队史第六次捧起都市周末杯冠军奖杯。

  作为昆明业余足坛的巅峰对决,赛事吸引了大批球迷到场观赛,两支球队也带来了强大的后援团。经过激烈角逐,俊发集团在点球大战中以12比11战胜红土航空,总比分14比13捧起冠军奖杯,这也是球队队史第六次获得都市周末杯冠军。红土航空获得赛事亚军,昆明晨星体育、勐傣普洱并列季军。

  据了解,前身为昆明交警足球队的俊发集团足球队是昆明业余足坛的老牌劲旅,从2004年首夺都市周末杯足球擂台赛冠军开始,球队先后6次拿下赛事冠军,成为获得冠军最多的球队。同时,这也是球队今年继中冠联赛昆明赛区、中冠联赛云南(昆明)赛区之后,拿到了第三座业余赛事冠军奖杯,俊发集团足球队领队毕伟激动地说:“拿到这个冠军非常不容易,这场比赛双方势均力敌,对手在比赛中非常拼,我们也曾一度经历落后到扳平,最终拿下冠军是全队努力的结果。”    

  据悉,本届赛事由昆明市教育体育局、昆明报业传媒集团主办。作为一项走过25个年头的赛事,都市周末杯足球擂台赛每年都在为广大球员和球迷带来新的惊喜,在历时近两个月的比赛中,24支昆明业余足球劲旅合力奉上了整体水平最高的一届赛事,留下了多场经典战役和经典瞬间,不少优秀的业余球员在赛事中大放异彩,赛事的影响力不断提升,有力地推动了昆明市业余足球和全民健身的开展。

  昆明市足球协会秘书长方亚林在总结此次赛事时说:“都市周末杯足球擂台赛代表着昆明乃至云南业余足球的最高水平,也是昆明业余足球爱好者展示自我的平台,在这近两个月的时间里,大家对于足球的爱和追求,深深打动着每一个人。同时赛事也为贯彻落实全民健身计划,增强人民体质,丰富群众文化生活,营造足球氛围,扩大昆明市足球人口,推动昆明市全民健身做出了贡献。”