18日,中共迪庆藏族自治州委员会、迪庆藏族自治州人民政府主办的“大滇西旅游环线・世界的香格里拉‘一部手机游云南’线下冬季旅游产品新闻发布会”在昆明海埂会堂举行。

  据了解,2018年以来,迪庆州大力推进旅游“产品供给”革命,推动迪庆旅游产品结构由以观光型为主向休闲度假、康体养生、文化体验、科普教育等各种旅游并重的复合型方向转变。立足丰富的冬季旅游资源及自身发展实际,迪庆州文旅部门以“全时设计”的理念推出全域旅游方案,建设优质化、国际化、高端化的冬季旅游产品,利用藏族等少数民族文化特色,助力全域旅游推进实施。

  发布会上,中共迪庆州委常委、宣传部长孔维华向大众推荐了“世界的香格里拉”“三观一体验”冬季旅游产品线路,即观雪之景、观鸟之景、观日照金山以及体验非遗项目活动。本次冬季产品线路把迪庆冬季特有的风光、文化、民俗、美食等元素充分融合,让游客24小时都能享受快捷、舒适、安全、高品质的旅游服务。

  据悉,2020年春节期间,迪庆州还将推出山歌对唱、歌舞表演、藏式服装秀、赛马射箭、篮球赛等各类民俗文化体育活动,并提供免费车辆救援服务、免费吸氧服务,实行旅行社奖励政策、航空奖励政策、餐饮企业补助政策、住宿企业补助政策等多种惠民政策。(完)(张翼鹏)