为推动巍山特色小镇建设,补齐全域旅游发展短板, 18日,南诏王宫及古院落项目启动奠基仪式在巍山县举行。

仪式启动现场仪式启动现场

  此次奠基的南诏王宫项目总占地面积约23.7亩,建筑面积为5749.8平方米,项目总投资约2亿元,预计2021年建成。为丰富游客体验感,该项目还将引入现代高科技多媒体、沉浸式并富有艺术性的表现手法,通过多媒体、声光电、舞台舞美的表现,让观众置身于历史中,通过多媒体艺术空间,从而再现当年南诏王宫的场景和历史传奇故事,打造沉浸式场景综合体,重塑南诏辉煌。

建成后的南诏王宫效果图建成后的南诏王宫效果图

  古院落项目有施家宅院、财政所、报社大院、刘家宅院、梁家宅院、南社学6个,前两个今年启动,其余4个明年起亦将陆续启动。

活动现场活动现场

  据了解,该项目依托华侨城和世博集团的资金、平台和人才优势,精心设计、精心建设、精心经营,将为巍山全域旅游发展进一步补齐短板,推动特色小镇建设。接下来,随着大-巍-南高速和大临铁路的相继开通,巍山将继续发挥区位核心优势,打造成全国全域旅游的典范。