12月17日,由云南正浩建设集团和大漠商学院共同举办的大漠商学院昆明运营中心授牌仪式暨新闻发布会在云南滇池温泉花园国际大酒店举行。云南正浩建设集团副总经理太迎春,知名旅行家、著名行者,旅行故事创始人、大漠商学院发起人耿云鹏,大漠商学院资深老师时茹,徒步达人洛奇、高建明等出席。

发布会现场发布会现场

  发布会上,知名旅行家、著名行者,旅行故事创始人、大漠商学院发起人,国内中生代户外旅行家代表人物,青少年营地教育户外生存标准制定者—耿云鹏先生亲临现场,对沙漠徒步进行阐释。21年的行走,百余次进藏,他身体力行向我们诠释了什么叫做《信仰在路上》;10年户外探索,40国环球旅行,从6次生死关中闯荡的他,被网络称为“中国最具影响力的旅行家代表之一”,瑞士军刀曾以他个人名字命名一款纪念背包;被誉为“中国贝尔”。

大漠商学院发起人耿云鹏大漠商学院发起人耿云鹏

  据介绍,大漠商学院昆明运营中心是云南正浩建设集团作为大漠商学院在云南省的运营的独家代理所设立的机构,正浩建设集团作为旅行故事云南省范围内独家代理机构,全权代表旅行故事及其旗下所有品牌及活动在云南省范围内的营销活动。未来双方将基于相互良好的信任关系推动双方各项业务的发展,实现资源共享、优势互补。

云南正浩建设集团副总经理太迎春云南正浩建设集团副总经理太迎春
授牌仪式授牌仪式

  会上,云南正浩建设集团副总经理太迎春与大漠商学院发起人耿大鹏一起为大漠商学院昆明运营中心揭牌,并开启了2020第三届国际企业腾格里沙漠徒步挑战赛的报名通道。

  沙漠徒步,如同企业创业,希望在希望之前是荒芜的,沙漠在沙漠之后是希望;沙漠中间走上个十几公里上百公里,实际上它充分的考验一个人的耐力、毅力,和克服艰难困苦的决心。创业其实就是这样一个概念,就是你遇到困难必须坚持下去,一旦你放弃就前功尽弃。这是大漠商学院往届学员杨宏鹏和俞洪敏对沙漠徒步的亲身感受感悟。短暂脱离油糊的现实生活,通过5天的沙漠徒步,挑战自我、坚持行动、突破极限,为企业和自己获得重生和继续前行的能量。

  新闻助读:

  大漠商学院是旅行故事品牌旗下的针对企业家及精英阶层彼此赋能的创新型场景化教育平台,也是中国第一个非学历的“商学院”商标,联合国内多个企业家俱乐部、商学院、教育机构共同推进,定位为“企业家团队生存领导品牌”。大漠商学院拥有7+2课程体系,分别是:腾格里沙漠徒步、四姑娘登山、冈仁波齐转山、荒岛求生训练营、盐池明长城徒步、雨林探索穿越、林海雪原徒步一级南北极两个极地训练,通过两年的时间完成所有课程,解决企业的短板现象、团队凝聚力不强战略方向不明确、企业文化不明晰等问题,以提高个人和团队的耐挫折能力、领导能力、协作能力,培养企业家和团队的创业精神、挑战精神、奋斗精神、公益精神等。

  小贴士:

  比赛概况

  地点:中国阿拉善腾格里沙漠

  赛程:五天四夜75公里徒步穿越腾格里沙漠

  参赛对象:企业、商学院、社团组织、企业家

  时间:2020年4月15日-20日

  参赛方式:以企业、企业家俱乐部、商学院、社会团体为单位组队,10人一队