12月13日,云南杨丽萍文化传播股份有限公司召开《云南映象》演出搬迁昆明融创文旅城新闻发布会。会上获悉,由我国著名舞蹈艺术家杨丽萍当任总编导的中国首部大型原生态歌舞集《云南映象》将于12月21日由昆明市东风西路云南艺术剧院搬迁至昆明滇池湖畔融创文旅城。

视频加载中,请稍候...

  《云南映象》是中国标志性艺术精品,在中国舞台艺术舞蹈界形成了里程碑式的品牌形象。在2004年荣获中国专业舞蹈最高奖项——第四届中国舞蹈“荷花奖”五项金奖,并荣获文化产业示范基地称号,荣获国家舞台艺术精品工程精品剧目。《云南映象》2003年8月8日在昆明首场公演以来,已演出近6000场,遍布海内外42个城市。

《云南印象》海报《云南印象》海报
《云南映象》(新版)朱运宽 摄《云南映象》(新版)朱运宽 摄

  作为云南本土最大、最具代表性的文化品牌之一,《云南映象》驻场演出搬迁至昆明融创文旅城的“云南映象大剧院”,将以更浓郁的民族特色、更多座位场次,更绚丽的舞台效果,迎接八方来宾。而其原生态的文化属性也与融创文旅城着力打造以云南少数民族文化为内核的理念相契合,在滇池草海畔,西山睡美人旁,将为省内外宾客带来一场天人合一的震撼表演。

  据悉,《云南映象》搬迁新址后,推出了史上力度最大的优惠活动,自12月21日起,全国观众均可享受全渠道买一赠一的优惠;云南凡持530开头身份证观众更可享受现场购票50元起(原价220元)的优惠。该优惠活动自2019年12月21日持续到2020年1月18日结束,购票热线:4000416588。想欣赏这部有“舞台上的民俗博物馆”之称的杨丽萍经典舞剧的观众,一定不要错过。