12月6日,质量中国·品质达内—红河学院·达内集团深化产教融合共促进人才培养“百校行”大会在红河学院拉开帷幕。

  此次红河学院·达内集团深化产教融合共促人才培养“百校行”大会上,红河学院与达内集团共建的人工智能产业学院在校揭牌成立。对于学院办学管理,学校创新采用理事会模式承载、运营,当日同步揭牌成立了人工智能产业学院理事会、红帽认证授权培训中心以及Adobe认证授权中心。

  此次双方合作共建人工智能产业学院,一期建设规划将面向计算机科学与技术、数字媒体技术、信息与计算科学三个专业开设人工智能方向课,构建人工智能“AI+X”课程体系,面向全校所有专业开设人工智能AI通识课程,并建设了人工智能应用创新中心。未来,二期规划建设,学院还将面向通信工程、电气工程及其自动化、教育技术学、信息安全、数学与应用数学、机械工程、信息安全等专业交叉融合,对传统专业改造升级。三期规划建设,则将面向理、工、商等二级学院,多个专业,建设AL+X专业(群),预申报人工智能类专业。

  本次活动,多位受邀专家现场为师生带来了《AI+X(AI怎么对传统专业赋能)》、《AI技术前沿及AI技术的应用》专题讲座。同日下午,与会专家还共同就《如何更好的实现校、政、企的合作》、《“AI+X”传统专业负能》、《AI如何切入为地方经济服务》等人工智能话题展开圆桌探讨。