2019年12月7-8日,由国家体育总局体操运动管理中心、云南省体育局主办,CSDA全国街舞执行委员会、云南省体操协会承办,昆明滇池国际旅游度假区体育文化交流服务中心执行的第三届中街街舞联赛云南站暨云南省第一届街舞U型锦标赛于昆明市体育馆完美落下帷幕。

  26支队伍共900余名街舞选手齐聚尬舞

  CSDL中街联赛已经走过三个年头,本届来到云南站依旧热力不减,吸引了来自云南各地26支队伍约900余名街舞选手齐聚,个人、团体、斗舞三大项目强强对决,在市体育馆舞出自我,酷炫全场!

  活动现场融合了嘻哈等多种文化风格的多种元素,例如DJ、说唱等多种风格的表演,现场对决猛烈,本届中街联赛包含儿童、少年、高校、职业齐舞组及Freestyle battle等项目,最猛烈的“斗舞”比拼,最酷炫的个人作品呈现。本次赛事由CCTV-5(中街联赛总决赛)云南电视台、云南日报、春城晚报、都市时报、云南网、网易云南等多家媒体报导,本次比赛将助力云南街舞运动项目的普及与发展,为街舞运动爱好着提供更大的舞台与未来。

  Breaking舞种入选2024巴黎奥运会竞技项目

  街舞曾是一种从外国传入的小众文化。随着全民健身活动的兴起,街舞作为健身运动的一种也进入了各大城市的健身中心。今年,巴黎奥组委正式向国际奥组委提议让街舞Breaking舞种列入2024巴黎奥运会竞技项目,其依据是“具有创新性、观赏性强、靠近年轻群体以及符合我们愿景”,这个消息让街舞运动受到空前关注。

  中街联赛作为中国街舞赛事Old School先行者,全国性街舞赛事中格外重要的一场,对于众多街舞爱好者来说,不仅为他们提供了专业的展示平台,更是一场激情与技术的碰撞。不少参赛者表示,与伙伴一起在冬日尽情起舞是很愉快的,也是一次锻炼自己的好机会,表示明年会再来参加比赛。

  赛会特约赞助商松鼠口腔现场为参赛者进行口腔义诊

  主办方国家体育总局体操运动管理中心、云南省体育局也表示,中街联赛是全国最权威、最专业、最具影响力的国家级街舞联赛,为更多街舞爱好者供给了一个揭示自我的舞台,但愿经过此次角逐,提高街舞在社会中的关注度。

  本次比赛特约赞助商云南松鼠口腔负责人也表示,街舞运动作为国家全民健身发展项目之一,未来将积极推动街舞项目的社会关注度并引导青少年运动成长。