12月5日下午,云南首次网红经济峰会暨网红电商选品商洽会,在得胜·世博店中庭举行。现场近300名企业主、营销高管慕名而来,7家优质供应链,参与此次选品。

  云南究竟是不是“网红经济”的荒漠?

  此次峰会由“杭州耀目文化创意有限公司“、”云南四库文化产业有限公司“、“云南网红文化传播有限公司”,三家公司联合主办。“杭州耀目文化”和“云南四库文化产业有限公司”同时也联合创办了,“云南网红学院”,该学院是云南第一家从短视频、直播网红经济人才培训,到资源赋能、创业扶持一体化的平台机构,当天的峰会也是“云南网红学院”的产品生态发布会。

  谈到创办“云南网红学院”以及举办此次峰会的初衷,“云南网红学院”的联合创始人,杨睿告诉我们,云南的营销业态多年来始终落后于经济发达地区,始终存在巨大的信息不对称,极大的制约了云南企业的发展。而网红经济,作为近年来蓬勃发展的一种红利经济,营销链路的一个重要环节,一种新的流量方式,在云南的发展也同样迟缓。

  云南本土能够建立自己短视频内容矩阵、实现短视频传播效果,尝试过直播电商的品牌企业,屈指可数。云南大部分企业,对于网红经济的方法论,认知非常有限。

  客观现状,云南确实是“网红经济“的荒漠。

  “荒漠”如何变”绿洲“,云南网红学院的全链价值

  峰会第一部分主题分享,网红经济生态链不同位置的大咖们,与到场嘉宾分享了各自的干货经验。云南排行第一的品牌与企业营销策划机构,格道的张露夕张总,分享了《数字化营销时代下的品牌之道》,注意力支离破碎的年代,如何在粉尘化的人群中,凝聚品牌的认知。潘详记电子商务有限公司,夏滔夏总,则是跟大家分享了,刚刚过去的,跟顶流主播薇娅合作的几场直播实战,揭秘了电商直播的执行细节与大量真相。杭州农里《品效协同驱动品牌发展》的实操案例分享,首次在云南导入了“农产品品效协同“的营销概念。最后一位分享大咖,浙江火柴盒的COO乔笙,这位99年的瘦小的年轻人,已经操作了多个百万级的企业蓝V号,深谙短视频运营的方法论,他生动诙谐的调侃了5G时代的短视频红利,偏远地区的企业,究竟还能不能追得上,引发现场的观众发出雷鸣般的掌声。

  “云南网红学院“此次峰会所邀请的分享嘉宾,从品牌策略到具体运营技巧,包括网红直播行业内幕,为大家呈现了一个完整的网红经济价值链。而这也正是网红学院所倡导的,网红经济,应该建立在良性的营销链路之上,而不是片面的追求碎片化的爆点。

  “正确的网红经济价值观,正确的网红经济方法论”,是我们坚持的宗旨。

  “云南网红学院”的全链价值,围绕这个中心,从短视频、直播电商培训为原点,延展出人才输出、创业扶持、渠道资源赋能,内容生产业务导入,完整的生态闭环。

  所有进入这个闭环的学员,无论想自己运营内容矩阵,进入企业成为优秀的新媒体运营者,或是通过这个平台嫁接新的营销资源……都能获得各自的诉求价值。

  “绿洲”的持续繁荣,需要整个生态链的共同耕耘

  峰会最后,”云南网红学院“联合创始人,杭州耀目文化的杨总,四库文化的黄总,现场发布了”云南网红学院”的生态产品,线下教学基地的创业扶持机制,并分别与几家战略合作伙伴现场完成签约仪式。

  杭州农里科技,一家专注农产品移动互联网全渠道销售,以及品效协同驱动品牌的公司,每年帮助200多个贫困县,完成上亿元的农产品销售,将和云南网红学院,一起打造“云南网红学院“品效协同营销体系。

  浙江火柴盒,阿里创新中心数字资产唯一合作伙伴,将和“云南网红学院”展开短视频课程的独家合作。”云南网红学院“短视频课程,由火柴盒整体定制开发。

  云南新华电脑学院,将和”云南网红学院“展开20天实战集训营的独家合作。“云南网红学院“ 和”滚酷传媒“,双方将展开残疾人公益直播的独家合作。“云南网红学院“ 和 ”云南卓星传媒“ ,双方将展开招生及直播方面的战略合作。

  一个平台的价值,离不开价值观一致的同路人,“云南网红学院“呱呱坠地,就幸运的遇到了各个领域,优秀的合作伙伴,一起扛起云南网红经济生态发展的大旗,未来可期。