11月30日—12月7日由北京舞蹈学院主办,北京舞蹈学院舞蹈考级院、博鳌音乐舞蹈艺术交流中心、云南彩蝶文化传播有限公司承办的“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演,在云南昆明如火如荼举行。

  来自云南省70多家机构的近2000名参赛选手为此次展演带来了230余个精彩的舞蹈节目。

  本次舞蹈艺术展演以“桃李芬芳、誉满天下,祝福伟大祖国70周年华诞”为主题,以促进青少年舞蹈艺术教育为根本,充分展示舞蹈艺术教育中所取得的教学成果,同时引导舞蹈艺术教育健康、规范、有序开展。

  本次展演对象广泛,包含了云南省各中小学、幼儿园、少年宫、各公办民办舞蹈艺术学校及少儿艺术团16岁以下的青少年、儿童,参演选手按照年龄分为幼儿组、儿童组和少年组三个组别。

  其次,本次展演参赛舞种多样,参赛者可选择中国舞、芭蕾舞、国标舞、流行舞等其他舞种进行表演。而在本次的云南赛区中,更有队伍将云南多民族的本地特色,融入到舞蹈表现中,令人耳目一新。民族舞蹈节目不仅增加了本次展演的丰富性、可看性,也向广大观众展示了属于云南人独特的文化自豪。

  最后,本次展演奖项设置丰富。针对参赛作品得分设置闪耀金星、闪耀银星、未来之星,优秀指导教师、优秀组织单位等奖项。同时,本次比赛中的优秀作品将被推荐参加全国(北京)总展演。

  在本次全国青少年舞蹈艺术展云南赛区中,青少年们以独舞、双人舞、群舞等形式,不但向广大观众展现了热情灵动的舞姿,更展现了青少年们朝气蓬勃的精神面貌。舞蹈不单是青少年们的肢体语言,更是他们表达自我的心灵语言,预祝这群具有童心童趣、健康向上的孩子们能在接下来的比赛中跳出好舞蹈、取得好成绩!