11月23日,昆明爱尔眼科医院屈光科学术交流会在昆召开。会议特邀十余位全国知名眼科专家莅临,紧密围绕屈光学科前沿技术,向与会的100余名基层医师传播屈光手术领域的新进展、新技术、新观点,旨在不断拓宽眼交流的深度与广度,促进云南省眼屈光手术的健康发展与新技术共享。

  会议特邀昆明医科大学第二临床学院眼科主任张远平教授、长春爱尔眼科医院医疗副院长张岩、广州爱尔眼科医院屈光科主任熊露、云南省第二人民医院眼屈光中心负责人梁刚教授、云南省第一人民医院眼科主任医师李晓亮、华山眼科医疗集团副总院长谢柏林教授、昆明爱尔眼科医院白内障科主任杨建宇等业界专家出席。

  会上,昆明爱尔眼科医院院长许江涛教授指出,我国眼病防治工作任务艰巨,年龄相关性眼病患病率提高,青少年屈光不正等问题日益突出,为此,开展眼病防治管理人员和专业技术人员培训工作显得尤为重要。她强调,本次交流会以交流新理念为目的,搭建了一个良好的眼交流平台,让更多的眼科同仁分享、感受、学习屈光科的新技术、新理论,提高云南省屈光医疗领域的医疗水平。

  会议期间,来自国内知名眼科专家张岩、熊露、梁刚、孙鹏、钟华、杨建宇等分别进行了学术讲座。课程紧密围绕屈光手术发展趋势,进一步探讨了屈光学科的最新进展、新技术的应用,以及临床案例分享,同时结合多领域眼病的前沿诊疗方案,为在座的眼科工作者带来了一场既能放眼世界,又能解决实际工作需求的学术盛宴。