11月23日下午,Made In Yunnan——笑匠乐队新专辑发布会在昆明举行。

  主办方介绍,“Made In Yunnan”致力于挖掘云南本土优质音乐资源,通过跨界融合创新的手段,将专业人才聚拢形成合力,将好听的音乐、优秀的音乐人与产品传递给大众,因此而诞生了“Made In Yunnan”这个音乐厂牌。

  据了解,笑匠乐队成立于2016年1月1日。成立以来,笑匠多次受邀参加草莓、五百里等各大音乐节。独特的曲风和具有感染力的现场演出,沉稳、深沉、内涵,唱至动情之处,人们甚至会停住动作,就站在那里静静地听着他们的歌,音乐是他们的生活方式,也是他们对自身情感的宣泄。

  “笑是很有趣的表情,它跟不同的情绪组合在一起,就会有不同的意义。有开心的笑、苦涩的笑、自嘲的笑,是个很有深度的词。因此乐队在成立的时候,就取名为‘笑匠’”。乐队主唱芳芳介绍,下一步,乐队将着力准备12月5日的高校巡演。

  据悉,此次发布会发布了笑匠乐队新专辑《苹果》,共有六首歌曲词曲,均为乐队原创。专辑融合了放克、布鲁斯、迷幻等元素,有着深度思考的哲学意味,是笑匠乐队的首张专辑,也是对过去的记录。这张专辑在笑匠乐队体内沉淀已久,制作过程更像是一种灵感爆炸的情绪复原。发布会当天笑匠演唱了新专辑代表作《苹果》、《Nothing》、《废墟》。

  发布会现场还邀请到了云南淼木文化传媒有限公司旗下乐队木江子、蛮虎、MEI·ROK三支乐队前来助阵。演出现场,三支乐队分别呈现了不同的音乐风格与演唱技巧。巧妙地融合了摇滚乐、现代音乐元素、原生态民族唱腔等手法。