当你步入香格里拉酒店,香草、檀香、佛手柑的别致香气,让高端奢华酒店的印象通过嗅觉刻进你的记忆;当你推开星巴克的门,熟悉而温暖的咖啡香气,马上把你带进轻松愉悦的社交环境……香气名片,赋予了品牌独特的辨识度,随着人们对美好生活的追求日渐升级,香气营销成为更多品牌打造多维度品牌形象的利器,为空间香氛管理市场带来巨大的机遇。

  2019年11月22日,国内知名空间香氛管理企业——闻爱(深圳)科技有限公司正式宣布进入云南市场,通过空间香氛管理服务,为云南品牌量身定制“香气名片”。

  有一项试验表明,让一家商店充满香气,而另一家商店没有任何气味,接受试验的人们在两家商店逗留相同的时间,他们感觉在充满香气的商店里只逗留了较短时间,而在另一家商店里感觉时间更长,说明香气让人情绪愉悦,忘记时间的流逝。

  “人们进入一个空间第一感觉不是视觉,而是嗅觉,这就为香气营销带来可能。”闻爱(深圳)科技有限公司董事长朱富春介绍,空间香氛管理是目前国内时尚的营销技巧,最先被高端酒店、航空公司和银行所采用,而随着科技的不断进步,空间香氛管理的投入成本大大降低,更多的品牌开始意识到,香气营销不仅能够提高服务档次,还能够有效吸引顾客。

  目前,国内的香味营销的运用已覆盖到包括了酒店、汽车展厅、CBD商业中心、电影院加香、银行、咖啡厅、餐馆、办公大楼等很多范围,在云南,拥有自己“品牌专属香味”的品牌还不多,为品牌量身定制专属香气,具有非常大的市场空间。  

  业内人士分析,使用空间香氛系统可以对品牌的风格定位产生影响,香氛气味与品牌定位与风格相一致的场所更能够吸引顾客。同时,怡人的香氛为客户带来了生理与心理的放松,增加客户停留时间。更重要的是,独特的香氛可以增加消费者对于品牌的独特记忆,成为品牌形象的一个重要信息被储存在人们大脑边缘系统,再次闻到熟悉的气味,脑海里会立刻浮现品牌形象,为品牌加分。

  “闻爱的使命是让每个品牌有味道,今后,我们在云南的产品线将紧紧围绕着用户的需求来做,通过香水、香氛、精油、纯露,从家用香氛和商用香氛起步,逐步建立起系列产品线。”朱富春介绍,未来将通过沙龙、直播、社交电商等手段来引领消费,一步步建立品牌竞争力。

  当天,在闻爱科技在万达云客厅举行入滇后首场“闻香识品牌

  ”沙龙,用香气掀起一场嗅觉盛宴,同时与云南本土芳香文化传播机构——云南有个鼻子芳香文化传播有限责任公司签订战略合作协议,双方将共同携手在空间香氛管理推广、共享香氛开发、芳香疗法产品体系开发和推广等领域开展深度合作,为云南企业带来不一样的“嗅觉风暴”。