1115日—17日,由文化和旅游部、中国民用航空局和云南省政府共同举办的2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心举行。

  重庆旅游集团作为市属唯一大型旅游企业,因其业态种类多、要素资源丰富,成为全国旅游集团的典型代表,携旗下众多旅游产品参与此次盛会。本次旅交会展台由重庆旅游集团打造,以“智慧文旅、创新生态”的主体造型设计构成展厅空间,让大家充分领略“山水之城、美丽之地”的独特魅力。

  展会上,重庆旅游集团为答谢全国游客,特别策划“百万福利免费送”优惠活动,推出一系列景区折扣优惠、惊喜奖品;旗下景区带来特色苗族山歌等具有特色民俗民风和文化历史的表演;“旅游人带你玩转重庆”的专场推介会,从好看、好玩和好住三个方面带领大家走进重庆旅游集团,欢迎关注重庆旅游产品的朋友届时光临参加。

  在本次旅游交易会上,重庆旅游集团展区四大看点:

  特色展区,立体呈现“山水之城,美丽之地”。本次旅游交易会上,重庆旅游集团以“智慧文旅、创新生态”为展会主体造型设计,秀出两江腹地、四季美景。一是重庆以5D魔幻城市爆红于全国,其中轻轨穿楼为最大的亮点。本次设计以轻轨穿楼为展厅上部的主要表现形式,体现重庆的陆上交通特色,以城市游带动周边的景区特色游,以网红引流量,带动和提升整个重庆的文化和旅游交流。二是主体墙面以LED屏和灯箱画面展示重庆多个景区的自然风光。其中加有弧形拱门,以体现重庆的桥都文化。三是地面以两江(长江、嘉陵江)交汇展现重庆的特色不仅山美,水也美。四是接待台以长江黄金游轮造型制作,寓意重庆旅游集团引领重庆的水上旅游观景系统,与轻轨领头的陆上交通相互辉应。五是长江黄金邮轮的船模首次亮相国际性展会。

  百万福利免费送,带你重庆玩出大不同。本次昆明旅交会,重庆旅游集团将以年度最大折扣为昆明市民带来一场“旅游盛宴”,准备了线上抽奖、现场抽奖互动和众多优惠折扣。其中,通过线上抽奖,有机会免费玩转重庆旅游(包括金佛山、统景温泉、乐和乐都、神龙峡、阿依河、金刀峡等六个景区)。

  特色节目表演,尽观文化多元态。做为“山水之城,美丽之地”,重庆不仅有广袤丰富的自然资源,也有着文化瑰丽的人文资源、历史悠久的民俗民风,本次旅游交易会上,还有娇阿依带来的悠扬婉转的苗族山歌,让您饱览重庆旅游集团旗下景区多彩而瑰丽的自然美景,还可以尽观多元的文化。

  重庆旅游集团专场推介会,带你玩转重庆。11月15日,重庆旅游集团在2019昆明国际旅交会上举行“旅游人带你玩转重庆”的专场推介会。旗下众多旅游产品开展互动式推介,集中展示重庆旅游集团“山、水、泉、峡、乐园、游轮、酒店”等独特的旅游资源和多元的文化,从好看、好玩和好住三个方面带领大家走进重庆旅游,携手现场嘉宾一起“行千里、致广大”,领略“山水之城、美丽之地”的独特魅力。