11月15日,泰国旅游与体育部部长皮帕 · 拉查吉帕甘阁下出席并主持中国国际旅游交易会(CITM)泰国展位的开幕仪式。本次中国国际旅游交易会于2019年11月15-17日在昆明滇池国际会展中心举办,泰国国家旅游局亚洲及南太平洋市场副局长查檀 · 坤川纳艾尤塔雅先生及其他各位官员,泰国旅游业从业者们也悉数参会并致以欢迎。

  泰国国家旅游局亚洲及南太平洋市场副局长查檀 · 坤川纳艾尤塔雅先生表示:由中华人民共和国文化和旅游部主办的中国国际旅游交易会是中国最大规模的专业旅游展,每年在昆明和上海两地轮流举办。今年11月15-17日,在昆明滇池国际会展中心举办的第21届中国国际旅游交易会有来自世界各国4500余个政府机构或旅游企业参展,有来自100多个国家和地区的买家参会。

  今年泰国展位占地225平方米,在“Amazing Thailand Open to the New Shade”的理念下,突出泰国现代建筑的特色并根据功能划分为三大部分:信息咨询处(提供有关泰国旅游的资讯)、泰国旅游商洽区、泰国文化艺术展示区。今年,泰方将有30家旅游企业参会,其中包括15家酒店,7家旅行社,4家娱乐场所/主题公园,2家高夫球场,1家旅游租车公司,1家免税店。旅交会之后,泰国国家旅游局还将于2019年11月18日在昆明万达文华酒店举办Post CITM 旅游商洽会,旨在为旅业买卖双方增加商业洽谈的机会。

  泰国国家旅游局亚洲及南太平洋市场副局长在最后表示:较2019年上半年相比,下半年的中国游客赴泰数量有所升温。这主要是因为,一方面7-8月份是中国的暑期,中国游客出行人数较多。另一方面10月1-7日是中国的国庆长假,中国游客赴泰人数达210,446人次(同比增长13%),为泰国带来旅游收入6,209,000,000泰铢(同比增长11%)。此外在2019年年底,中国直飞泰国航线也有所增加,如春秋航空于2019年11月1日新开每周一班的西安-曼谷航线,亚洲航空于2019年12月1日新开每天一班的杭州-清莱航线。预计2019年中国赴泰游客数量将进一步上升,达到实现旅游创收732,000亿泰铢的目标。

  (来源:泰国国家旅游局)