11月13日上午9点,国医在线贞和中医揭牌暨科普宣传义诊活动正式启动,现场邀请国医大师、国医名师、云南省市名中医、荣誉名中医、青年中医、流派传人等经验丰富的中医专家70余名到馆坐诊,开展涵盖内、外、妇、儿、疼痛等科的全面中医诊疗、中医养生服务。

  贞和中医馆作为国医在线APP实体医馆、云南省中医药学会培训中心岐黄学院临床实践基地、《云南中医》《靠谱中医说》科普视频创作基地、国医在线名老中医远程学术传承带教中心,是一家 “中医药服务+互联网”技术于一体的创新型中医诊疗平台。贞和中医倡导将中医文化、中医药适宜适用技术融入日常生活,让中医成为一种健康生活方式,同时充分利用互联网技术优势,优化就医流程,最终实现线下首诊、线上复诊、远程诊疗、煎药送药等一系列服务。同时医馆还开设中医生活馆、灸舍“内治+外疗”将中医文化融入到市民朋友的日常生活中。

  贞和中医、国医在线,将传统与现代巧妙融合,秉承“文化自信、中医自信、疗效自信”的发展理念,致力于倡导“中医生活化”,让中医成为一种健康生活方式。

  同时国医在线app创始人张小贝表示:贞和中医不是一个单纯的中医馆,它有着四方面的使命:

  一是承担着“互联网+中医药健康服务”深度融合发展,实现个性化、便捷化、共享化、精准化、智能化的中医药健康服务创新模式的落地。

  二是承担着国医在线名老中医远程共享学术传承带教中心”功能服务,致力于让优质中医医疗和学术资源,借助远程视频共享技术下沉到基层医疗机构,打破时间空间的壁垒,让基层医生都能享受到名医学术经验传承和临床带教指导成为可能。

  三是云南省中医药学会培训中心(岐黄学院)临床实践基地,为广大中医药爱好者、中医从业者搭建临床跟师、实践操作、经验分享学习的共享平台,还致力于搭建一个青年中医成长与交流分享的资源平台。

  四是承载着“云南中医”科普创作基地的职能,实景拍摄名医专家科普短视频,开展线上线下互动直播课堂,定期面向百姓开放公益健康科普讲座。

  开业当天共有300多名市民到场参加了专家义诊活动, 通过线上挂号为广大市民提供了方便快捷的服务。