11月11日,“海诚集团·北纬21°”第二届勐腊热带雨林跨境越野赛新闻发布会在昆明召开。会上详细介绍了本届比赛的日程、赛制等全新信息。

  据了解,本届比赛为“海诚集团·北纬21°”勐腊热带雨林跨境越野赛的第二届。赛事以“跑进勐腊北纬21°唯一雨林”为主题,分为“望天树半程马拉松+磨丁30公里越野跑”以及“5公里定向赛+30公里越野跑”两个组别,共500人参赛。2019年12月30日至2020年1月2日,从报到至完赛返程,参赛选手们将在2天中跑过热带雨林围绕的勐腊县城,来到雨林巨人望天树脚下。元旦当天在老挝-磨丁完成一场真正的“全程在境外”的越野跑,完成迎接新年的难忘之旅。

  本届比赛中,完成第一天的半程马拉松之后,组委会组织参赛者们集合出境至老挝磨丁,在篝火狂欢中迎来2020年。另外,第一天的比赛中,组委会采用全新的“赛中赛”形式,设置5公里趣味定向赛。

  勐腊拥有世界上保存最为完好的热带雨林的区域。由于地处北回归线,这个西双版纳自治州东南部的县城有多彩的民族风情和保存完好的原始民族村寨。2018年12月31日至2019年1月2日,第一届比赛在这里举行,3天时间里,参赛选手们沿南腊河奔跑到望天树脚下,又沿着国境线完成新年第一跑,并在勐远仙境的溶洞、古树根、小河中完成比赛。

  据悉,为充分保证赛事的优惠性和便捷性,组委会为广大跑友准备了从落地景洪机场开始到比赛期间的酒店住宿、餐食、勐腊往返磨丁接送、出入境签证办理、跨年晚会等后勤服务。让参赛者们安心比赛之余,更能畅饮美酒、畅享美食,尽情度过难忘的跨年之夜。发布会上,为积极回馈广大跑友的热情支持,组委会还限量放出的666元/人的赛事优惠名额,让赛事提前进入了预热阶段,掀起一波抢报热潮。