11月9日,2019“春城体育节”同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛在云南科化足球训练基地拉开战幕,24支业余劲旅将在这项云南历史最为悠久、水平最高的业余足球赛事上,展开为期两个月的激烈角逐。揭幕战上,云南红土航空足球队以8比2战胜云南意构门窗幕墙,取得开门红。

  24支劲旅展风采

  赛事共吸引了24支球队参赛,从参赛阵容来看,这是都市周末杯足球擂台赛自创办以来球队整体水平最高的一届,其中包括了赛事的“五冠王”昆明俊发集团足球队,卫冕冠军云南红土航空足球队,以及云南腾云西创足球队、昆明晨星体育、沣信钢材、刚华足球队、守护者联盟、大禹龙橡胶等多支在昆明各项业余赛事中有过骄人战绩的球队,同时也有不少“神秘之师”首次登上擂台,希望在赛事中以球会友,展示各队的风采。

  都市周末杯足球擂台赛自创办以来一直得到社会各界的支持。今年,擂台赛在与云南红土航空有限公司继续携手的同时,迎来了新的伙伴,同程艺龙和红土航空联合冠名赞助本次赛事,同程艺龙的加入为赛事注入了更多的内涵和活力。

  云南红土航空股份有限公司常务副总裁和志辉在开幕式上致辞,他说:“足球运动具有独特的魅力和丰富的内涵,我们希望通过本届赛事的传播和宣传,为昆明市的文体事业发展贡献一份力量,为球友们提供更加优质的交流平台,让更多球友和球迷感受足球运动的魅力。希望各参赛队广泛交流,开拓视野,相互促进,共同提高,在比赛中享受足球乐趣、挥洒激情,展现活力,顽强拼搏、勇创佳绩。”

  都市时报副总编辑邓宏卫在致辞中表示,昆明拥有得天独厚的气候条件,一年到头都能在优质的足球场上享受足球快乐。作为一项深耕昆明业余足球圈25年的赛事,广大球友对都市周末杯有着很深的感情,在这个激情四溢的平台上,有过欢笑、有过泪水,更有并肩作战的同袍情谊,能够在比赛上一展球队风采,成为最为骄傲和自豪的事。希望本届赛事上,各位球员能尽情奔跑、挥洒汗水,留下最矫健的身姿。

  随后,昆明市教育体育局副局长孙红昆宣布赛事开幕,出席开幕式的领导和嘉宾为赛事开球,2019“春城体育节”同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛正式打响。

  卫冕冠军取赛事开门红

  揭幕战由云南红土航空足球队对阵云南意构门窗幕墙,红土航空是赛事卫冕冠军,拥有赵冠霖、杜智维、张睿等一批优秀的球员,是都市周末杯的老牌劲旅,云南意构门窗幕墙则是由云南财经大学在读学生组成,是一支朝气蓬勃的青年军。最终,经验更加丰富的红土航空克服开场不利,以8比2战胜云南意构门窗幕墙,取得开门红。

  赛后,当场为球队贡献四粒进球的红土航空场上队长赵冠霖说,毕竟是打揭幕战,全队开场后难免有些紧张,经过调整之后,下半场进入状态后打得挺不错,“对手全都是学生,很年轻,体力也非常好,上半场给我们制造了很多的麻烦。”他表示,球队能够取得开门红非常开心,希望在接下来的比赛中越来越好。

  开通赛事专线公交车

  据了解,为了找寻属于昆明人自己的明星球员,挖掘更多的足球动人故事,今年都市时报将携手云南红土航空股份有限公司在赛事期间推出“每周一星”互动评选活动,每周将经过球队推选以及大众投票,选出当周比赛的最佳球员,每周当选球员将获得红土航空提供的任意航线机票一张。

  同时,为让参赛选手和观赛球迷方便快捷抵达赛场,赛事协办单位云南科化足球训练基地联合昆明公交集团,将在赛事期间开通专线公交车往返赛场与市区,这在云南业余足球赛事上也是首次。

  据介绍,该专线车将在赛事期间每周六、日往返开行,路线为潘家湾车场(起始站)——麻园——昆沙路(普吉路南口)——科化足球中心基地(终到站),发车时间为每周六、日的9:00、11:00、13:00、15:00,返程时间12:15、14:15、16:15、18:15。科化基地的乘车地点为5号场和1号场之间的停车场。票价单程每人次10元。

  云南科化足球训练基地有限公司董事长郝青表示,专线车起始站位于潘家湾车场,与地铁三号线潘家湾站实现接驳。专线开行初期投入中巴车,若客流量大将更换为大巴车运营,车身上写有“科化足球专线”字样,方便市民辨认。“希望以上举措能为球友的参赛、观赛带来方便,为云南足球做贡献。”