10月31日,中天建设集团第八建设公司(以下简称中天八建)再次走进云南省禄劝县屏山镇马鞍小学,开启第二届筑梦“小小建筑工程师”关爱山区儿童公益行活动。为该校33名苗族儿童捐赠凝聚着满满关怀的爱心物资,并带来梦想启蒙课。

  课堂上,中天八建志愿者用中天爱心液晶电视为孩子们开启课堂模式,并带领孩子体验了一张黑白的施工工艺平面图通过摄像头立马变成五颜六色的立体施工现场的AR科技。

  课堂结束后,志愿者在马鞍小学老师潘汉荣带领下走访了四位困难学生家庭,送去暖冬物资,并开展以郭孝义、张斌为代表的中天项目经理和困难家庭学生搭建一对一结对子帮扶。在往后的学习生活中,中天项目经理将为帮扶学生提供每年相应的生活学习补贴,助力孩子顺利开展学业直至成长成材。

  中天八建常务副总经理徐晓寒说,今年是我们第二年走进马鞍小学开课,除了给校方提供急需的教学物资和爱心用品之外,还延续往年趣味建筑课堂形式,让孩子们切实感受建筑与科技结合的魅力,拓宽孩子梦想的土壤,成长之路才会充满动力。除此之外,今年我们还增加了项目经理和困难家庭学生一对一的结对子帮扶环节,为品学兼优的困难家庭孩子提供持续的物质支持和关心,希望他们未来的学习之路走的更加坚定。未来,中天八建还将积极践行中天控股集团“人人可慈善 人人应慈善”的慈善理念,以更加多元的形式开展公益慈善活动。要输血,更要造血,要着重致力于帮扶群体思维能力的提升和改变,激发其内在动力,实现促进可持续发展。