如果给你60秒,你的镜头中会呈现一个怎样的昆明经开区?

  用镜头记录下你眼中最美的昆明经开区,用心去表达对祖国的热爱之情,参与抖音话题#创意经开微视频展播#,就有机会赢得千元大奖!

  10月21日,由昆明经济技术开发区社会事业局、昆明经济技术开发区党群服务中心主办的,“I ❤ China 创意经开”微视频展播活动正式开赛。目前已有四五十名参与者走上昆明经开区的街头,进入昆明经开区的各个企业,踊跃参加此次展播活动,拍摄经开区最美的风貌与人文,用镜头记录经开区壮丽的发展与变革。

  本次活动,我们组织参赛者专门深入了经开区大数据中心、金域检验、昆船物流、能投集团、雪兰牛奶等,经开区各个龙头企业进行采访拍摄。参赛者中有普通市民、有在校大学生、有媒体的记者、有网红主播,大家平时几乎不可能走进这些大型企业。通过这次活动,大家除了感受到超大厂区、园区带来的震撼之外,更了解到了这些大型企业都在从事着什么样的事业:大数据全域调度管理、生物基因工程、5G自动化物流系统、超欧盟标准鲜奶生产线、石墨烯电池、氢能源电池、超级充电桩……这些曾今只能在新闻上看到的名词,通过这次活动让大家有了近距离接触的机会,现场的感受只能用惊艳和震惊来形容,不曾想全球领先的科技竟然就在每天都要路过的“大盒子”里,昆明经开区里果然是卧虎藏龙。通过这样的参观学习,让大家深刻感受到了中国的强大和高速发展的脉动,让在场的每一个人都足以感到骄傲和自豪,这也正应和了这次活动的主题“I ❤ China ”。接下来期待透过拍摄者的镜头和充满创意的微视频,为我们呈现一个眼前一亮、激动人心的昆明经开区。

  本次“I ❤ China 创意经开”微视频展播活动正在火热进行中,只要以美好的事物为拍摄对象,用镜头记录昆明经开区的美丽风貌,用微视频展现昆明经开区经济社会发展成果以及经开人奋发有为的精神风貌,均可以投稿参赛。发布微视频作品记得加入抖音话题#创意经开微视频展播#。 (李丽芳)