雪白的沙滩,碧蓝的海水,和煦的阳光,慵懒的度假时光,它早已是热爱旅游的背包客口耳相传的度假圣地。昆明直飞长滩岛仅需4小时,旅行社方面也推出了一系列“美美长滩”半自由行产品,让“海岛梦”照进现实!

(图/@Lucky-HCX)(图/@Lucky-HCX)

  长滩岛是菲律宾中部的一座岛屿,属于西米沙鄢群岛,位于班乃岛西北2公里。岛屿全长7公里,沙滩覆盖面积4公里,是世界上最受欢迎的海滩之一。为满足云南旅游市场长期航线空白的现状,菲律宾亚航正式入驻,每周将安排3个班次,分别是每周二、五及周日。到时只需四小时,就可以从北半球的冬季飞抵温暖的海岛,开启最美海岛度假模式。

  在这个小小的海岛上,有日出东海的唯美,有日落西山的壮丽,有礁石上咸咸的晚风拂面,有山顶上漫天的星光闪耀。清晨或傍晚,沿着优雅的蓝色海岸散散步,一抬头是澄澈的碧空,感觉自己的心情像春天的阳光一样明媚。

(图/@angela喵小猫)(图/@angela喵小猫)

  看看大海、吃上一顿海鲜大餐,再来一杯芒果沙冰,Perfect!

  一定是上帝打翻了鱼缸,坠入蓝色海洋,在菲律宾中部为鱼儿们撒下细软的沙子做温床,才会有这般温暖美好的海岛吧。

  长滩岛形状如同一个哑铃,整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地,度假村和酒吧星罗棋布,来自世界各地的游人在海滩边消磨一个又一个漫漫长日。岛的北部和南部那些海拔不过百米的小山,蜿蜒小路穿过雨林,连接起座座村庄,是轻松而不失趣味的徒步路线。

  关于沙滩,S1区域是长滩岛沙子最细软最好的部分(星期五沙滩),S2区域可以比喻成是市中心,是整个长滩岛的商业中心,非常热闹和方便。这里有很多餐馆,商店,酒吧,spa店、代理机构、海鲜市场等。网友推荐的网红D‘mall美食一条街,D’talipapa海鲜市场,酒吧等都在这一片区域。 S3区域则是当地居民区,物价相对便宜些。

  长滩岛作为菲律宾的海岛,是浪漫的代名词,也成了人们去菲律宾旅行的首选之地。梁静茹在这里披上嫁衣,陈意涵和张钧甯在这里裸泳、跳海,与陌生人接吻,“台湾音乐教父”罗大佑,13年前独自来到这里,完成了传世之作《美丽岛》。这就是位于菲律宾的长滩岛,它被评为世界最美沙滩、世界一流热带海滩、世界最受欢迎海滩、世界上最细的沙滩……

(图/@TongZeonHyun)(图/@TongZeonHyun)
(图/永兆芸)(图/永兆芸)
(图/@COUPLE_GgZz)(图/@COUPLE_GgZz)

  特别值得推荐的是,长滩岛的日落堪称一绝,因此参加Sunset Sailing日落帆船是到长滩岛必体验的项目之一,也是长滩岛旅行的精髓。

  无动力帆船通过风驱动,坐在船两侧的网兜里向日落的方向出海,飘在海上吹着微风看夕阳。晚霞漫天,凉风拂面,没有任何机械的噪音,只有船身轻轻滑过海水的声音,这种感觉让人毕生难忘。

(图/永兆芸)(图/永兆芸)

  海上降落伞(Parasailing)是长滩的必体验项目,降落伞与快艇相连,通过快艇在海面快速行驶的速度,让体验者飞到空中,在高空俯瞰海景,同时感受海风拂面。

(图/@MIFFY深受强迫症所困)(图/@MIFFY深受强迫症所困)

  Ariel‘s point悬崖跳海尤其适合爱刺激的朋友,在距离长滩岛约半小时的一个私人岛屿进行悬崖跳海、浮潜、划船活动。跳水分三个高度,8、10、15米,另有3、5米的小台子供练习。

(图/@小面張-卫東)(图/@小面張-卫東)

  长滩岛周围遍布潜水点,海域水质清澈,非常适合各类潜水活动。当地有潜店,可以浮潜也可以学习深潜。除了潜水装备,也有专业教练为初学者指导。

  Crocodile Island是珊瑚超级出众的潜水点,那里有一大片一大片的色彩鲜艳的珊瑚带,让人非常难忘,避开农历初一和十五的前后两三天,那里的水面非常平静,超级适合潜水。

(图/@Stella559)(图/@Stella559)

  只需一个小长假,就可以拥有一个完美假期!最佳游玩季节11月-次年2月,现在就出发吧!