十一假期期间,云南世博旅游集团旗下的七大热门景区精彩不断,让我们一起去“打卡”,体验不一样的出行之旅。

  昆明世博园:花海灯潮惹人醉

  从世博园大门到大温室广场,花雕艺术造景与唯美花园大道相映成趣,让人徜徉在花盆、花柱、花海的世界里。

昆明世博园孔雀花雕昆明世博园孔雀花雕
鸡冠花花海鸡冠花花海

  60余组构思精巧彩灯、5大板块光影艺术、8万盏霓虹彩灯、12种色彩交相辉映,全方位展示“夜世博”盛宴,点亮了世博园之夜。

  在流光溢彩、花海灯潮的世界里,一起去感受一场艺术与色彩、传统与创新完美融合的唯美视听盛宴。

  宜良九乡风景区:30周年庆生主题活动不停歇

  今年,九乡旅游风景区正值30周年庆。而立之年,九乡旅游风景区可谓是“别有洞天”,从线上到线下、景区内到外,一站式庆生主题活动不停歇,就等你来嗨。

  这里是“红色的海洋”,这里宾客满棚。

  民族舞蹈团队为游客献上了优美又极具民族特色的左脚舞。

  禄丰世界恐龙谷:一站式亲子游乐园

  十一国庆期间,禄丰世界恐龙谷以家庭游与聚会为主题,开展丰富多彩的亲子合家欢活动。

  在这里,不仅可以体验一场穿越侏罗纪世界之旅,一起解读地球生灵的兴衰演变。还有楚雄彝族民俗土特商贸文化街,体验吃喝玩乐一站式亲子游乐园。

  从建水朱家花园到临安府署:玩转古城的“穿越”奇遇

  素有“滇南大观园”美誉的朱家花园是建水古城的标志之一,陡脊飞檐、雕梁画栋、精美高雅的建筑,空间景观层次丰富且变化无穷,让人如游走在“迷宫”一般。

  “古婚礼”实景演出、着汉服游朱家花园、石雕图案拓片展、传统生活用具展以及品尝一番建水传统小吃等一系列活动,可谓精彩连连。

婀娜多姿的菊花展婀娜多姿的菊花展
现场体验建水紫陶拉胚过程现场体验建水紫陶拉胚过程

  637年沧桑变迁,4年匠心修缮,建水临安府署正式向公众开放。

  禄劝轿子山:赏秋季雪景

  9月27日,轿子山风景区已经漫天雪花飞舞,银装素裹。

  秋天的轿子山风景区,薄薄云雾笼罩,宛若仙境。

  国庆期间,轿子山风景区精心准备了传统彝族歌舞美食、彝族歌曲电音节等精彩活动。

彝族人民向游客献上敬酒歌彝族人民向游客献上敬酒歌

  元阳哈尼梯田:探访哈尼人的丰收节

  金秋时节,是忙碌、丰收、喜悦的季节,也是元阳哈尼梯田醉美的时节,他们在这里举办“云南元阳稻花鱼丰收节”,尽情享受丰收的喜悦。

  来元阳哈尼梯田,还可以尽享舌尖上的哈尼族特色美食。

庆丰收长街宴庆丰收长街宴

  哈尼族人代代相传、生生不息的劳作雕刻,共同造就了一幅幅精美的图画。

  老君山黎明风景区:体验野趣丛生之旅

  在美轮美奂的黎明丹霞风光中,欣赏“千龟朝阳”的自然奇观。

  在景区诺玛底文化展演中心与当地少数民族载歌载舞,尽情狂欢,体验傈僳族“上刀山,下火海”的表演。

  帐篷露营、极致攀岩、篝火晚会……远离城市喧嚣,来一场野趣丛生的自然之旅。