为助力打造西双版纳世界旅游名城,弘扬勐海县民族餐饮文化,推进地方特色小吃品牌建设,提升勐海名特小吃及文化和旅游的吸引力、美誉度,9月27日,“一生一世勐海烤鸡音乐节”在勐海县曼扫桥沙河小镇旁开幕。活动将持续至30日。

  本届勐海烤鸡音乐节由勐海县人民政府主办,勐海海诚投资有限公司承办,活动旨在挖掘和展示勐海饮食文化,助力打造勐海烤鸡品牌,助推勐海县以及西双版纳文化和旅游产业发展。

  活动现场,千只茶花鸡同时烤制,肉质清甜的茶花鸡在炭火中发出滋滋声响,金黄的色泽和外脆里内的口感让品尝过的人都赞不绝口。来自勐海县各村寨的民间乐队汇聚一堂,现场演绎傣族、哈尼族、拉祜族、布朗族等歌舞,原生态民族歌舞广获点赞,现场观众掌声连连。

  除了香飘十里的勐海烤鸡,活动还举办了千人民族长街宴。28日,一场由百余张桌子组成的长街宴沿街摆开,一道道勐海地道美食陆续上桌,当地居民与游客欢聚一堂,开怀畅饮,品尝风味美食,欣赏美妙音乐。

  据了解,作为活动举办地,沙河小镇是云南海诚实业集团股份有限公司继告庄西双景之后在西双版纳推出的又一大型文旅项目。沙河小镇规划沙河水街、勐海烤鸡城和金茶湾三大亮点,建成后将成为勐海和景洪一体化发展的重要引擎,为普洱茶、勐海烤鸡、客栈、商业零售、演绎娱乐等提供承载体,打造勐海以及西双版纳一张新的文化和旅游名片。

  (来源:勐海县人民政府)