9月21日,由杨丽萍艺术工作室携手V.C美妆工作室举办的“杨丽萍艺术”线下美妆分享会在昆明如安3号举行。“孔雀公主”杨丽萍御用化妆师VC携模特为现场嘉宾带来了一场精致的美妆课程。

  此次美妆分享会,化妆师VC亲自上阵,以素人模特为示范,带大家重新认识了化妆的正确步骤,化妆品的使用及介绍,同时不断与参会人员进行互动,传授给爱美人士精致妆容的打造技巧以及日常美肤技巧。

活动现场(杨丽萍艺术 供图)活动现场(杨丽萍艺术 供图)

  位于如安3号的V.C美妆工作室内有许多植物,四处可见杨丽萍的美照,如同一个小小的世外桃源。拥有韩国灵山大学美容艺术专业硕士学位的VC,多次担任杨丽萍舞剧《孔雀之冬》《十面埋伏》《平潭映象》《春之祭》的妆面设计、主演化妆造型师,现在也担任杨丽萍的御用化妆师。

  “我是在韩国本硕连读一直学习美妆,目前从事化妆行业已经快9年。”VC介绍,他回国后便去了杭州工作,当时恰逢杨丽萍在杭州表演《十面埋伏》,机缘巧合下认识了杨丽萍,从那时开始就一直担任杨丽萍众多舞剧的妆面设计、主演化妆造型师,到现在已经4年多。

《孔雀之冬》开演前,VC为杨丽萍上妆《孔雀之冬》开演前,VC为杨丽萍上妆

  VC透露,杨丽萍在化妆过程中对底妆有着自己的要求。“杨老师喜欢轻薄的底妆,对于定妆粉是先打还是后打,眼线走线、形状,睫毛形状、根数,眼影的颜色都有要求。”他说,由于每个人的骨相是不同的,在刚开始给杨丽萍化妆时,期间也会有一些磨合,而他也会跟杨丽萍进行一些探讨。

VC为杨丽萍上妆 (杨丽萍艺术 供图)VC为杨丽萍上妆 (杨丽萍艺术 供图)

  “由于云南地处高原、紫外线强,如果皮肤比较干燥,在上完底妆后,定妆是不用全脸定妆的,只定T区即可,如果肤色较深的话,眼影的颜色建议选择哑光,使眼睛在视觉效果上变得深邃。”针对云南女孩,VC也提出了自己的美妆建议。

  主办方表示,每个女孩子在他们眼里都是美丽而特别的,而化妆这件事远远没有想象中的麻烦。此次活动除了是让爱美人士找准适合自己的妆面,了解到化妆的小技巧,也旨在让更多人找到美丽和自信。