9月20日晚,“壮丽 70年·奋进新时代”——保山市庆祝中华人民共和国成立 70 周年文艺精品展演暨戏曲联演施甸县专场在永昌会堂精彩上演。

  晚会在极具施甸庆祝特色的狮舞表演《龙狮呈祥》中拉开序幕,献礼新中国成立70周年。布朗族民乐小合奏《闲着坐着挝两脚》、布朗族舞蹈《布朗生活赛蜜糖》、傣族舞蹈《勐尤芬芭美》、说唱《说说家乡那些事》、情景剧《施韵甸美我的家》等节目诉说着施甸人民70年来在党的领导下过上幸福生活的感恩之情、对施甸故土真挚而深沉的热爱。最后,晚会在男女声二重唱《为祖国干杯》里结束,欢庆祖国母亲的70华诞。

  70年的艰苦奋斗,施甸县自力更生、团结拼搏,在经济社会等方面建设成效明显。2018年施甸县生产总值达到68亿元,是1963年0.207亿元的329倍。2018年全县财政总收入完成9.05亿元,是1963年0.0146亿元的620倍;财政总支出30.86亿元,是1963年0.0118亿元的2615倍。

  据了解,“壮丽 70年·奋进新时代” ——保山市庆祝中华人民共和国成立 70周年系列文艺活动由中共保山市委、保山市人民政府主办,保山市委宣传部、保山市文化和旅游局、保山市总工会承办。活动围绕讲好保山故事、振奋保山精神、树立保山形象展开,为谱写好中国梦保山篇章,全力推动保山高质量跨越发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

  据悉,施甸县专场为“壮 丽 70 年·奋斗新时代”保山市庆祝中华人民共和国成立 70 周年系列文艺活动第二场,系列活动于9月19日晚开始,持续8天,期间将推出一批展示保山市级文化单位和五县(市、区)深厚文化底蕴的文艺精品。(王娅男)