9月21日,由健合集团旗下品牌合生元携手昆明登康婴幼儿用品有限公司联合举办的2019“亲亲快跑”公益亲子活动昆明站在南屏街举行。

  健合集团中国区公共事务总监朱辉介绍道,由健合集团、中国红十字基金会联合设立的“合生元母婴救助基金”是启动本次全国巡回公益亲子跑活动的本源。目前,公益跑已在全国成功开展35站,共计5.5万家庭、18万人次参加。本次活动落地昆明,就是致力倡导年轻家庭发展均衡健康的亲子关系,鼓励让公益融入生活,以实际行动向社会传递正能量,助推母婴童公益事业持续发展。

  昆明登康婴幼儿用品有限公司副总裁杨雯致辞道,昆明登康婴幼儿用品有限公司在云南已经有27年的历史。这27年来,登康旨在服务各项母婴事业。本次活动,也是登康首次和合生元合作,希望在“合生元母婴救助基金”的支持下,能够救助和关爱更多云南需要关爱的母婴儿童,为云南母婴事业贡献光热。

  开幕式结束后,“合生元母婴救助基金”以现场参与家庭的名义,向两组先天性心脏病患儿的家庭进行5000元的现金捐赠。受赠者吴瑕表示,在接受捐赠后,内心十分温暖,她希望她的小宝宝在得到这么多人的帮助和关爱下,以后会是一个充满爱心、健康快乐的人,也能将关爱传递给更多人。来自宣威市的另一位受赠人胡建华说道,这5000元的帮助,不仅仅是经济上的帮助,更是精神上支持,他希望合生元母婴救助基金能够一直延续下去,帮助更多的贫困患儿家庭。

  此外,记者获悉,本次活动现场特为广大的家庭儿童设置了培养艺术能力的手工绘画区、锻炼体能的“走走赛区”和“爬爬赛区”、公益咨询的爱心义诊区和捐赠区等多个服务性区域。大人小孩们可以从入口处进行签到后,领取积攒卡,自行到每个区域体验游玩后获得“积攒”。积攒成功后,便可在入口处获得“亲亲快跑”活动专属的水杯、短袖以及儿童读物等精美大礼包。

  现场所有区域中,当属爱心义诊区和捐赠区最为热闹。记者了解到,本次活动,特邀请到了昆华医院的母婴专业的医师现场为广大的“宝妈宝爸”科普婴幼儿童的生长发育、喂养、常见疾病预防等生理医护知识,为宝宝健康成长保驾护航。捐赠区接受由市民自发捐赠儿童玩具、衣物等婴幼用品,再由南屏街社区居委会统一向偏远山区、贫困地区进行捐赠,将市民爱心传递到有需要的各个地方。