9月19日,昆明洲际酒店为多位媒体人、嘉宾精心呈现了颇具洲际品牌特色的“洲际特色礼宾日”活动。首席礼宾司李建林先生与十余位受邀媒体人及嘉宾从一道田园简菜、一堂匠心木工课程的体验中,深入感知彩云之南的别样韵味,在远离城市喧嚣、静享山村安逸的田园静谧的同时,亲身体验洲际礼宾的十大服务的魅力。首席礼宾司不仅可以带您深入城市的自然景观、风土人情,更能与您一同洞悉丰富多彩、与众不同的定制行程。

  大墨雨村有800多位彝族村民世代居住的村庄,这个拥有600多年历史的彝族村落,土坯房依然留存,一部分传统民居进行了精心改造后,有的成为艺术家们的工作室,用以作画、雕刻、设计、写作,有的则被改造成了民宿,招待国内外探寻自然和自由的人们。近100来户来自全国各地乃至世界各地的“新村民”,硕士、海归济济一堂,新村民们主张“来到这里先忘记自己是谁”,然后去学习、去修复、去和老村民一起创造和延续。

  游览完村落之后,首席礼宾司李建林先生与十余位受邀媒体人及嘉宾一同来到了大墨雨村村学图书馆,参与了一场旨在“以终身学习支持村民,以终身学习消减偏见”的小型读书交流暨图书捐赠沙龙,在交流书籍推荐心得的同时,把对阅读、对教育的认知借由村学图书馆为媒介,向更多的人传递。午饭时分,礼宾司带领宾客体验了大墨雨村特色农家午宴,品尝不一样的乡野风味,充分展现洲际礼宾服务的细致周到。

  为了深入洞悉大墨雨村的独特魅力,首席礼宾司李建林先生为宾客们在下午时段准备了一堂别开生面的“草木皆缤”自然创作木工体验课程,一段枯枝、半截朽木,在“新村民”蹭蹭老师的专业指导下,礼宾司同宾客门一起体验“发现材料之美、与材料共同合作”的创作木工体验。作为一种从无到有的创作形式,在脑中用立体思维去构建、用手眼协调去操控,专注当下,感知材料的反馈与工具的运转,多一点耐心、多一点想象,简单的木材也能焕然新生。整个下午的时光在大家专心致志的挑选木材、创意设计、精心切割雕琢木材的动作间,时间仿佛加快了行走速度。但在这静谧的山林田园中、在这古朴的彝族老宅中,时间却又仿佛放慢了脚步。

  在此次活动中,首席礼宾司李建林先生悉心串起整个行程,带领宾客逐渐深入大墨雨村新老文化交融的独特魅力,了解学习了“永续”的可持续生活方式,对乡村教育贡献出自己的一份力量,让参加活动的媒体宾客们对洲际这一品牌标志性的特色服务有了更全面、生动的了解。

  关于洲际特色礼宾

  从1946年品牌诞生至今,洲际酒店及度假村的足迹已遍布全球超过65个国家和地区,与各界名流结下了不解之缘。为了让宾客在下榻期间深入洞悉所在目的地,洲际特色礼宾司应运而生,跨越国界的强大服务网络,让礼宾司和宾客分享洲际酒店及度假村70余年不断累积的本土精髓及全球智慧,并时刻将宾客需求牵挂于心,始终坚持以专业态度和细致服务应对各类问题,协心协力满足宾客需求,打造难忘旅行体验。

  “精彩旅行,一手在握”“美食娱乐,尽享纷呈”“代订礼物,浪漫满心”“礼服租借,光新亮丽”“贴心帮护,悉心随侍”“托付修理,便捷及时”“转交递送,使命必达”“尊崇接送,座享安心”“专属座驾,自由出行”及“行李托管,安心无忧”是洲际特色十大礼宾服务。

  关于昆明洲际酒店

  昆明洲际酒店作为中国西南地区首家城市度假酒店,坐落于“春城”昆明滇池国家旅游度假区核心地带,以“隽美蝴蝶”为设计主题,宛若展翅彩蝶为滇池之滨增添了一抹亮色。在昆明洲际酒店可以让您融于湖光山色,尽享度假休闲乐趣,又能为您的商务活动提供国际顶级水准的会议及宴会服务及设施。

  酒店配有两个餐厅和一个大堂吧。在香稻中餐厅不仅可以享用到精致美味的上品广东菜肴,还是地道正宗云南风味菜品的品鉴之地。全日制餐厅以“长街”命名,彰显云南本地文化,提供种类繁多的用餐选择。明亮宽敞的开放式厨房,让您在品享美味时,也可以饱览环球美食的烹饪过程。彩蝶吧与酒店“隽美蝴蝶”主题呼应,在大堂吧中惬意悠闲的小酌,是体验云南慢生活的最好方式。