9月19日晚,“壮丽 70年·奋进新时代” ——保山市庆祝中华人民共和国成立70周年系列文艺活动在载歌载舞的隆阳专场晚会中拉开序幕。

  “壮丽 70年·奋进新时代”——保山市庆祝中华人民共和国成立 70 周年文艺精品展演暨戏曲联演隆阳专场分为古道屐痕、非遗之光、不忘初心、情满家园四个篇章,展演节目有傈僳族民间舞蹈《鸽子渡食》、彝族钹舞《寻迹钹魂》,还有香童戏《领兵土地》、舞蹈《永子传棋》,也有音乐小品《山寨回响》、女声小合唱《扶贫队员进山乡》……古老民族的歌舞情韵,非遗瑰宝的暗香浮动,基层扶贫同志的热血奉献,无不得以淋漓尽致的体现,引得现场掌声连连。最后,晚会在现场观众同唱《五星红旗迎风飘扬》中结束,昂扬的歌声唱出对祖国的热爱。

  据悉,“壮丽 70年·奋进新时代” ——保山市庆祝中华人民共和国成立 70周年系列文艺活动由中共保山市委、保山市人民政府主办,保山市委宣传部、保山市文化和旅游局、保山市总工会承办。活动围绕讲好保山故事、振奋保山精神、树立保山形象展开,为谱写好中国梦保山篇章,全力推动保山高质量跨越发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

  系列文艺活动于9月19日晚开始,持续8天,期间将推出一批展示保山市级文化单位和五县(市、区)深厚文化底蕴的文艺精品。(王娅男)