9月19日,临沧市文化旅游局召开党员大会,会议选举产生了第一届机关党委委员、书记、副书记和机关纪委委员、书记。

  会议特别邀请市委第二巡察组、市纪委市监察委派驻市委宣传部纪检组领导出席。会上,全体党员重温了入党誓词,宣读了市直机关工委《关于同意召开党员大会及中共临沧市文化和旅游局机关委员会和机关纪律检查委员会候选人预备人选的批复》的文件。

  会议表决通过了本次代表大会的选举办法和监票人、计票人名单。采用无记名差额投票,选举产生了第一届机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员。何强宇、赵紫龙、杨志军、赵健达、范永丽、顾泽映、周林兴、李宝银、杨跃东9名同志当选为中国共产党临沧市文化和旅游局机关第一届机关委员会委员;赵紫龙、周林兴、李航、杨雷、张光红5名同志当选为中国共产党临沧市文化和旅游局机关第一届机关纪律检查委员会委员。新当选的机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员,分别召开一届一次委员会议,选举产生了机关党委书记、副书记、纪委书记。何强宇当选为中共临沧市文化和旅游局机关委员会书记,赵紫龙当选为中共临沧市文化和旅游局机关委员会副书记、纪律检查委员会书记。

  会上,新当选的机关党委书记何强宇代表党委班子作表态发言。何强宇书记表示,在全国上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市文化旅游局机关党委隆重召开党员大会,经过民主选举产生的新一届机关委员会委员、纪委班子成员,新当选的委员,政治素质强、工作作风踏实,有较好的群众基础,具有比较丰富的党内生活经验和党务工作经验。机关党委要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的方针,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”实践活动,深入开展“读原著、学原文、悟原理”学习活动,大力开展机关作风整顿,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取多种形式、方法活跃工作气氛,切实增强党员、干部干实事、干好事的责任感和紧迫感。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升机关工作效率和服务质量;要进一步建立健全组织制度,配齐配强各支部班子,认真抓好党员、干部理论学习教育,以党支部为单元,狠抓“三会一课”的落实,不断推进机关组织生活,把机关建设成学习型、创新型、效能型、廉洁性、服务型的“五型”机关。不断深化作风和党风廉政建设,严格政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,确保党风廉政建设责任制各项任务落到实处;要结合新时代党的建设实际,进一步加强机关文化阵地和队伍建设,在党的生日和重大节庆日里,积极开展形式多样有益身心的文体活动,在丰富机关职工业余生活的同时,让离退休党员感受到组织温暖,调动一切积极因素形成“了解人、关心人、凝聚人”的机制,进一步巩固和发展和谐稳定的良好局面,努力打造一支和谐友善、奋发有为、勤政廉政、能打硬仗的党员队伍,开创全市文化旅游工作新局面,创造新业绩。

  (来源: 临沧市文化和旅游局)