近日,“爱普洱·乐中秋”普洱首届中秋传统文化节开幕式在普洱·红旗广场举行,此次文化节由普洱市文体旅游投资(集团)有限责任公司、普洱市思茅区文学艺术界联合会主办,普洱市文化传媒有限公司、昆明永第民生企业管理有限公司、昆明流动农博会组委会承办,由云南广播电视台《都市条形码》《民生关注》全程支持。

开幕式开幕式

  此次活动旨在庆祝中秋传统佳节,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神及中华民族优秀传统文化,激发爱国之情,强化爱国之志、营造佳节氛围,丰富普洱市民群众精神文化生活,助力普洱市创建全国文明城市,有效推进普洱市脱贫攻坚工作。倡导文明、和谐、节俭的现代节庆理念,推动全市精神文明建设工作;凝聚社会力量,动员全民参与打好精准脱贫攻坚战。

  现场更有中秋爱心慰问、欢庆中秋精彩的文艺表演、持劵送免费月饼等活动,大家共聚于此,共同见证“普洱首届中秋传统文化节”开幕式历史性的一刻,以此表达对美好生活的向往。在铸就振兴中国梦的奋斗征途上,我们要时刻铭记不忘初心,继续前进,勤勉工作,为建设美丽普洱而努力!