跟着泰航去旅行,旅途总伴随着意外的小惊喜。告别芭提雅后,伴河而生因河得名的罗勇府成为此行第二个目的地。这个前往外围海滩度假胜地的交通要冲,自身也拥有许多美丽的海滩和颇具历史坐标性质的古迹,是一个不容错过的旅游地,更是吃货们的水果海鲜天堂。

  100元人民币  吃遍罗勇最大水果市场

  境内纵横交错的山脉和点缀其中的平原、森林使得罗勇非常适合种植水果,也是泰国有名的水果王国。罗勇的一天,从逛水果市场开始!

  在aksorn 吃完丰盛的早餐,驱车半小时可到达罗勇最大的水果市场Taphong,时间刚刚好!Taphong水果市场距离市区10公里,去白石公园的路上会经过,就在素坤逸路边,市场特别的大,当地的果农都会把自己家的榴莲还有其他水果拿去卖,水果新鲜又便宜。

  100元人民币你在国内能买到几个榴莲?几个山竹?几个红毛丹?在Taphong,绝对够你一个人吃遍整个水果市场!这里的水果按公斤卖,50泰铢的红毛丹、释加果、蛇皮果、山竹,120泰铢的榴莲,还有许多叫不上名字的特色水果和水果干,那些平时让你略觉小贵的水果,都可以放开肚皮吃个够。

  有海鲜大餐的罗勇之行才完美

  罗勇,这个海边小城有各式令人惊叹的海鲜菜式 。凭借其完美的位置,这里的新鲜海鲜价格合理。简单的烧烤或泰式烹调就非常美味。在这里,旅行就是一个逛吃逛吃的过程,当地除了丰富的水果,还盛产美味的海鲜。逛完当地最大的水果市场,再到泰国最受欢迎的海鲜餐厅之一“Laem Charoen Seafood”来一顿海鲜,才不辜负罗勇之行。

  除了Laem Charoen Seafood之外,当地还有许多著名的餐厅,用餐的同时可以欣赏到绝妙海景。最受欢迎的用餐地点都位于Saeng Chan海滩、 Had Mae Rumpheung海滩和Laem Mae Phim海滩。 Laem Charoen海滩,位于镇中心以南约5公里,这是一个如梦般美丽的地方。除此之外,Bang Pakong 河上的 Mathurosruenpae 餐厅可以享用到正宗泰国菜,中国和一些西方美食也分散在城里各处,甚至能吃到昆明人最爱的米线。

  入乡随俗 从罗勇到北柳府的佛文化之旅

  因为有时差,泰国比中国晚一个小时左右,你会有种连时光流逝都变慢了的错觉。所以,一整个下午,你可以到罗勇海滩看红树林,也可以跑去北柳府参观可追溯到大城府时代的“Wat Sothon 庙”。

  位于泰国南部的罗勇府生长着众多的红树林。这些根系发达并能在海中生长的植物,可是名副其实的“海岸卫士”。入乡随俗,在罗勇海滩来一次放生,既可以欣赏红树林里盘根错节的独特风光,还可以感受到佛教文化与环保理念之间的异曲同工之妙。

  Wat Sothon即梭通寺,是泰国最古老的寺庙之一,相传寺庙始建于大城王国末期。这座寺庙里供奉着泰国北柳府的守护佛——索托恩佛陀,又名琅勃拉邦索托恩佛陀的塑像。寺庙气象庄严,瑰丽壮观,佛殿从地板到柱子,再到墙壁和天花板都雕饰着精美的壁画,壁画记录讲述了神界的事迹,相当的灵验所以香火非常鼎盛信众络绎不绝, 在泰国的知名度非常高,吸引了众多游客前来观赏。

  如果时间充裕,沙美岛是罗勇府非常值得一去之地。由码头搭船到沙美岛约40分钟左右。岛上大部分区域属于国家自然公园,外国人门票200泰铢,泰国人40泰铢。沙美岛东岸有多个自然海滩,而西岸则以观日落闻名于世。

  如果时间充裕,沙美岛是罗勇府非常值得一去之地。由码头搭船到沙美岛约40分钟左右。岛上大部分区域属于国家自然公园,外国人门票200泰铢,泰国人40泰铢。沙美岛东岸有多个自然海滩,而西岸则以观日落闻名于世。(俞静雯)